1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Искусственное мясо

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Margo, 6 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    burger.jpg В Англии ученые вырастили мясо из стволовых клеток коровы. 5 августа прошла дегустация этого продукта в виде гамбургера. Он получился хрустящим и не таким сочным, как обычная телятина.
    Изобретатель данного продукта - профессор голландского университета, Марк Пост, в течение трех месяцев с группой ученных вырастил 20 тыс. мышечных волокон, которые затем были спрессованы в котлету.
    По словам ученного, это должно помочь в решении продовольственного кризиса. Но пока стоимость такого кусочка мяса примерно обходится в 380 тыс. американских долларов.

    Источник: http://news.liga.net/photo/health/885237-pervyy_iskusstvennyy_gamburger_okazalsya_ne_sochnym.htm#2
     
    Last edited: 6 авг 2013
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Ужас :eek:. Скоро как в поговорке будет: "Солнце, воздух и вода - наша лучшая еда". Хотя к черту воду, она тоже грязная... Да и воздух... Да и солнце... Все самое интересное впереди :).