1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем с. Ближний Хутор, хотят присоеденить к г. Тирасполь?

Тема в разделе 'Дубоссары, Слободзея, Каменка, Днестровск, Рыбница', создана пользователем Vadim, 20 авг 2014.

?

Есть ли смысл организовать сбор подписей жителей села?

Голосование закрыто 20 сен 2014.
  1. Да

    3 голосов
    75,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. За присоединение сел

    1 голосов
    25,0%
  1. TopicStarter Overlay
    Vadim

    Vadim Гений

    На форуме с:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    105
    Добрый день!
    Наш "первый пушистый" 07.02.14 года выдал такую новость! http://tv.pgtrk.ru/news/20140207/16255
    Суть ее сводится к тому, что села Ближний хутор и Суклея хотят присоединить к г. Тирасполь!
    Я не знаю какая ситуация в с. Суклея, но в моем селе, это восприняли в штыки. "Жителями сёл инициатива была одобрена." - это ложь, почему "Первый пушистый" не показал неудобные вопросы жителей всем тем, кто к нам приехал? Товарищи в госадиминистрации уже поделили земли нашего села вдоль "Малаештовской трассы". Уже сейчас эту землю невозможно взять в аренду у Государства. Я хочу чтобы, все рынки, заправки и все, что товарищи из госадминистрации себе напланировали настроить, приносили доходы в бюджет моего села, а не в "кормушку" г. Тирасполь. Почему молчит Администрация районного центра г. Слободзеи? Что уже все оплачено? Мое село нуждается в налогах от новых хозяйствующих субъектов, а не раздаче земель всяким "товарищам". Кто был в моем селе, тот видел и понимает, что ему нужны дополнительные доходы от налогов для поддержания и развития села, а не подачки из г. Тирасполь. Что касается ситуации со скорой помощью, у нас была своя скорая помощь, но ее же развалили, убрали! Теперь надо ждать ее из г. Тирасполь или г. Слободзея! Верните скорую помощь в наше село! Нашему селу нужна "удочка", а не "протухшая рыба" от толстых дядь в государственной администрации г. Тирасполь.
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    а кто сказал что уже присоединили??? народ против был они и отложили эту тему.. или уже есть документы которые говорят о присоединении?? предоставите?
     
    LOOK и Lёka нравится это.
  4. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    и кстати что мешает таким как вы инициативным взять 20 листов разлинеить и пройтись с такими же инициативными по селу собрать подписи в протест?? или **пы тяжёлые на подъём? или вам лишь бы потрындеть? дальше делаете 2 копии и в администрации Слободзейского айона и госадминистрацию Тирасполя... причём отдавайте под роспись чтоб не потерялись.. и ждите решения... а если рупнутся и присоединят несмотря на подписи смело в прокуратуру с оригиналами... и да.. подписей желательно побольше процентов 60-70..
     
    Lёka нравится это.
  5. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.071
    Как мне видится есть и определенные плюсы от включения данных сел в состав Тирасполя, как и включение Паркан в состав Бендер. Вам, например, надо справку из налоговой, чтобы получить ее, вам надо поехать с Ближнего Хутора в Слободзею, как мне кажется, это чересчур. Аналогичная ситуация, насколько я знаю, обстоит и с медициной.
     
    Johnny нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Vadim

    Vadim Гений

    На форуме с:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    105
    Если посчитать сколько документов нужно будет переделать нам после всех преобразований, то мы в г. Слободзея съездим очень и очень много раз + затраты. О том, что нас свозят и переделают документы без наших финансовых затрат и времени, никто не говорил. И потом у нас Государство выделило много денег (я верю, что не зря) для электронного правительства (оказания гос. услуг в электронном виде), так что с справкой из налоговой, проблем не будет! Что касается медицины, то у нас была раньше скорая, облсуживала население, только в экстренных случаях, людей увозили в леч. городок. Скорой нет, финансирования нет! Я считаю, что налоговые поступления должны идти в бюджет села. Мы не будем зависить от того, посчитает ли нужным г. Тирасполь, нам выделить деньги на что-либо. Нужно думать о том, чтобы выводить села и города на самофинансирование. От того, что нас присоединят, жителям лучше не станет жить! Или станет?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Vadim

    Vadim Гений

    На форуме с:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    105
    Никто не мешает, для того и интересуюсь о том, имеет ли это смысл? Повлияет ли это на решение тех или иных чиновников?
     
  8. LOOK

    LOOK Гений

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.316
    по-моему, вопрос закрыт на неопределенный срок в связи с тем, что да, сами жители села категорически против, и эту позицию они ярко и аргументированно высказали на встрече с "инициаторами" реформ. И во-вторых, не до этого сейчас нам, ой как не до этого....
    @Vadim, почему Вы теперь, спустя полгода затишья вновь поднимаете этот вопрос? Что случилось?
     
    Lёka и Johnny нравится это.
  9. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    ну потрындеть человеку охота)) ну чего ты пристаёшь))) стало скучно решил взять лопату и поворочать старое.....****** :D)))
     
  10. TopicStarter Overlay
    Vadim

    Vadim Гений

    На форуме с:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    105
    Просто обратил внимание при разговорах с друзьями и знакомыми, что много людей не согласных. Один из друзей "За". Аргумент - г. Тирасполь финансово богаче села, сможет залать наши дороги. Другой против, говорит, что как раз наши дороги никому не нужны, а село и так запланировало на 2015 год реконструкцию одной из дорог, которая сейчас уже вообще не имеет асфальта. Знакомые говорят, что не хотят заниматься переделыванием всех документов, ни денег ни желания у них на это нет! Пенсионеры спрашивают, станут ли они жить от этого лучше и будет ли г. Тирасполь самостоятельно переделывать их документы, ибо дети на заработках, а самим ездить у них нет сил. Если нет, то и не к чему это! и т.д. и т.п. Любое мнение мне интересно!
     
    Lёka и Johnny нравится это.
  11. LOOK

    LOOK Гений

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.316
    @Vadim, все что говорите Вы и другие сельчане и верно, и справедливо, и это далеко еще не все аргументы против присоединения к городу.
    Только зачем обсуждать то, что неактуально? тема на данном этапе закрыта.
     
    Johnny нравится это.
  12. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    (036)(036)(036)(036)(036) я 10 минут из под стола вылезть не мог))))) щщщщас ещё раз догонит и залатает))))(036)(036)(036)(036)
     
    LOOK нравится это.
  13. Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.031
    Оно конечно так... а замена всех документов от паспортов до недвижки? Перегистрация транспорта... ИМХО переплюнет все справки из налоговой...
     
    Lёka нравится это.
  14. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Гений

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    1.091
    от агломерации никуда не деться. Пусть все произойдет само собой, позже, как разрастется Тирасполь и прилежащие населенные пункты по площади
     
    Lёka нравится это.
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.345
    Не...никто не хочет прислушаться! Объединим все приднестровье в один город...назовем Нью-Тирасполь...иканомия будет! Вместо президента будет мзр, вместо правительства - госадминистрация...в городах и весях по одному-два представителя центральной власти...Освободившийся народ пойдет заниматься искусством...деньги рисовать...памятники ваять...мемуары писать...стихи, поэмы...музицировать..в шахматы играть!. И настанет рай на земле обетованной!(069)(013)(147)
     
    Lёka и Псих нравится это.
  16. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    не хочешь в президенты балатироваться)) а то заливваешь ашь заслушался)) вернее зачитался)))