1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрет митингов во время зимней Олимпиады

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Margo, 25 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Указ президента РФ Владимира Путина "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII зимней Олимпиады и XI зимней Паралимпиады 2014 года в Сочи" вступил в силу, пишет "Российская газета".
    Указом, текст которого размещен на официальном сайте Кремля, в частности, определен перечень контролируемых зон, а также границы запретной зоны.
    Так, с 7 января 2014 года, то есть чуть более чем за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть одну неделю после завершения Паралимпийских игр, доступ людей и транспортных средств в контролируемые зоны будет осуществляться после проведения сотрудниками полиции их досмотра. Доступ в запретные зоны будет разрешен лишь для служебной или производственной необходимости.
    В указанный период будет ограничен въезд транспортных средств на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи. Запрет не коснется железнодорожного транспорта, транспорта местных жителей, а также машин, имеющих аккредитационные свидетельства. Кроме того, будет вводиться ограничение проезда транспорта через пункт пропуска Адлер.
    Кроме того, указом запрещено проводить с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр. В этот же период будут запрещены продажа оружия, боеприпасов, а также специальных средств, состоящих на вооружении государственных военизированных организаций; продажа взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих; продажа ядовитых веществ, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных средств.

    Источник: http://www.yuga.ru/news/304870/
     
  2.