Замариновать мясо, рецепты

Тема в разделе 'Спорт и отдых', создана пользователем Валерьян, 5 авг 2015.

  1. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Я практик, а не теоретик ))) Данный вопрос явно не ко мне.
     
    Lёka нравится это.
  2. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Я обычно по пол-кило мяса на человека мариную ))). Не менее двух килограмм за раз. Меньше не вижу смысла ибо люблю сам процесс.
     
    Vladm, Валерьян и Lёka нравится это.
  3. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.909
    ой это уже отмазк... я специально сказал пол кило чтоб всем присутствующим хватило попробовать для оценки по кусочку....
     
    Lёka и Валерьян нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Да да, угольная кислота,
    \В чём проблема признаться?
    Ну да возможно я был не прав, вон бабушки наши в медных тазах вываривали варенье - ох избавтье
     
    Vladm и Lёka нравится это.
  5. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Пол-кило мяса - это два шампура с натяжкой. При таком количестве их очень легко пересушить на мангале. Так что 1,5кг+ - это к сожалению минимальная порция, которую я умею готовить сочной. Так что это не отмазка, а минус моего способа жарки мяса на шампурах. Ладно, постараюсь приехать, хотя прогнозирую небольшие тёрки в семейном кругу )))
     
    Vladm и Lёka нравится это.
  6. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Сам варил в медном тазу в прошлом году.
     
    Lёka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Очень рады будем видеть, а тёрки по моему у всех есть, ещё раз повторюсь было бы желание
     
    Vladm и Lёka нравится это.
  8. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Вы своё мясо не забудьте притарабанить ;)
     
    Lёka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Ну вот вы мне за то ссылки слали - ну теперь почитайте что медь с фрутовыми кислотами делает и нашим организмом
     
    Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Классика подойдёт? магазинная? Но хорошая от местных гуру
    У них всегда всё чётенько, чистенько и очень вежливо
    Вот честно по 10 бальной шкале 10, понимают что такое бизнесс и их хлеб
     
    Vladm и Lёka нравится это.
  11. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.909
    (036)(036)(036) спецы, )) вы сначала приготовьте.. а потом профессионализмом мерятся будете)))
     
    Lёka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Спец ******, не ругайся сначала, на сходку прийдёшь?
     
    Lёka нравится это.
  13. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Вот где ваш секретный рецепт ;) Я так на рыбалку хожу: купил на базаре рыбы и на водке сэкономил )))
     
    LOOK и Lёka нравится это.
  14. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    у меня попроще,,,,
    мясо, лук на мясорубке, и томатный соус собственного производства...
     
    Велия и Vladm нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Мой рецепт прост, мясо не мелко, очень много лука, томаты, и уксуса но немного, перец соль и ещё лука Можно немного паприки
     
    Lёka нравится это.
  16. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    @Валерьян , по-Вашему, минералка испортит вкус или она просто "не пришей кобыле хвост"? Почему Вы резко против неё?
     
  17. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Второе, она не зачем, и прошу убрать громкое название минералка, в маринад можно и просто чистой воды добавить
     
    Lёka нравится это.
  18. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Углекислый газ, растворённый в воде меняет её pH. Можно конечно в это не верить, но вот пару видео


    Так что это кислота. И её добавление в маринад - это не одно и то же, что водичкой разбавить. И кстати, вы когда уксус добавляете для мяса, вы как его дозируете? Сколько на килограмм? Так же уточните пожалуйста, как это количество уксуса достигает каждого кусочка мяса в маринаде.
     
  19. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Ага, удобно. Только потом мыть кучу посуды))

    Что там мыть... Чашу, крышку и нож....
     
    Lёka нравится это.
  20. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Ну, мне проще помыть доску и нож, чем собирать/разбирать комбайн, потом все эти запчасти мыть, сушить, собирать))
     
    Lёka, Vladm и Анаконда нравится это.