1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Загвоздочка вышла с монитором

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет', создана пользователем Тасманский, 4 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    Чего-то я сломал сегодня себе мозг. Комп ушел в сон, скорее всего в гибридный спящий режим. Винт, проц, видяха все работает. После пробуждения же на монитор сигнала не поступает.
    Что уже пробовал:
    1. Биос сбрасывал - до фени.
    2. Видяху достал - на другом компе пашет.
    3. Комп на встроенной видяхи - изображение на монитор выводится.

    Как-то уже сталкивался с этой проблемой, но не помню как ее решил. Помню что игрался с режимами гибернации тогда.
     
  2. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    Дата регистрации:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    9.119
    в BIOS проверьте установку выбора видеокарты (встроенная или установленная).
     
  3. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    к биосу теперь достучаться надо, так как сигнала на монитор нету(
     
  4. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    Дата регистрации:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    9.119
    при загрузке необходимо нажать "волшебную кнопочку захода в BIOS" - у каждого своя - должно все работать. Только монитор подключите к выходу видео встроенной карты.
     
    Lёka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    Без выкручивания видяхи выходит не обойтись(((((( Просто уже сталкивался с таким как-то, менял настройки гибернации и спящего режима. просто выкручивать каждый раз R9 285 и доставать ее как-то геморно(
     
    Lёka нравится это.
  6. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    9.356
    Второй монитор или ТВ, случайно, не подключен? У меня такая беда была. Все репу чесал. А оказалось все просто - UEFI посчитал первым монитор, подключенный по HDMI и выдал сигнал туда.

    ЗЫ.... давно запретил гибридный режим. В спящем нормально. Свет очень редко отключают. А привычка сохранять важные данные есть.
     
    Lёka и Тасманский нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    не сейчас один монитор.
    Та я его тоже запрещаю, просто перебил систему и после этого бубны начались
     
    Lёka нравится это.
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    Дата регистрации:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    9.119
    просто подключите кабель монитора к встроенной видюхе, не вынимая устанавливаемую видеокарту.
     
    Lёka нравится это.
  9. Chiper

    Chiper Активный пользователь

    Дата регистрации:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Была такая проблема!!! Тоже долго мучился!!! В итоге в сервисе сказали что слот для видео карты на материнке сгорел!
     
  10. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    Дата регистрации:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    9.119
    тоже мысль проскальзывала. Кстати возможно и повреждение части материнки, относящейся к обслуживанию видеокарты, - не только слот. Но решил не пугать преждевременно ТС)
     
    Lёka нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    ничего не будет.
     
  12. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    Дата регистрации:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    9.119
    Хм. Трудно давать рекомендации, не имея возможности проделать все это собссными лапками)
     
    VIGO-Tiraspol нравится это.
  13. Chiper

    Chiper Активный пользователь

    Дата регистрации:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Это точно)))))
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    та тут дело не в лапках, а в вспоминании, как там надо поиграть с режимами гибернации
     
  15. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    9.356
    Запретить гибридный спящий режим прежде всего. А дальше дело, имхо, в кривых дровах на видео. Пробовать другие, даже более старые.
    Кстати да, сейчас вспомнил, на мамке M2N-Sli Deluxe стоял 570-ый чипсет. Работал долгое время нормально. Продал ее знакомому хорошему, когда апгрейдился. И тут на тебе - проходит пол года и PCIe x16 вылетает. Кристалл чипсета отошел от подложки и часть линий PCI скончалась. Нижний же слот, на х4 так и работает, как и вся остальная периферия.
     
  16. Vladm

    Vladm Гений

    Дата регистрации:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    5.106
    Была не раз такая проблема с ЖК мониторами Viewsonic. Высыхают конденсаторы в блоке питания монитора, и из спячки он не выходит. Включение-выключение из сети помогает, но не всегда. После замены конденсаторов опять всё нормально.
     
    Lёka нравится это.
  17. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.683
    Такой вопрос - у меня 3 года стоит на компе монитор SMART-TV SAMSUNG 32" Model: UE32C5100QW - в последние два дня часто (раз в 2 часа) гаснет экран (черный) на 2-3 сек и снова включается... особенно это заметно при включении-отключении холодильника. Что могли бы посоветовать, кроме ИБП?
     
  18. Vladm

    Vladm Гений

    Дата регистрации:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    5.106
    Открывай телик, смотри электролиты в блоке питания. Нынешние электролиты - полное дерьмо. Включение-отключение холодильника - выбросы (помехи) по сети.
     
    WoWaN и VIGO нравится это.
  19. WoWaN

    WoWaN Гений

    Дата регистрации:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    5.952
    Железо оно как женщина .С ней лаского нужно по доброму.
    Тресни хорошенько по компу и все пройдет.
    -----------------------------------------
    В реале наворачивается мост.
    Надови с силой на радиаторы .Должно помочь на время .
    Если ты перед этим менял БП
     
  20. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.011
    теме больше года)))) Тогда разобрался, собака была зарыта в режимах сна и гибернации. Причем помню, что в Биосе что-то с ними поигрался и все вновь заработало норм
     
    WoWaN нравится это.