за открытие озоновых дыр была получена нобелевская премия, но уже доказано, что озоновых дыр не существует.... про влияние ГМО нескоро откроется истина, есть теории основанные на наблюдениях, что гены человека или кого либо зависят от генетики употребляемой пищи, но и есть некоторые защитные механизмы, которые отсеивают ненужные гены, а если мутация черезмерна, то тот же защитный механизм приводит к бесплодию такого оранизма даже при том что он вполне жизнеспособен... есть и теории что изобретаются оружия массового поражения привязанные к генетике атакуемого народа, но пока это есть только в фантастических фильмах и книгах....
Извините, но такую информацию наверное нужно сопровождать полным перечнем тех, кто финансировал такой дорогой проект и всей сопутствующей информацией (кто заказывал, кто участвовал, как проверить и т. п.)
Так перечисленное - причина, а не следствие... При чрезмерном употреблении оных, через года только проявляются болячки!
Отчет РАН Институт проблем экологии... "Тема: Изменение физиологических показателей млекопитающих при кормлении генетически модифицированными компонентами растительного происхождения" http://www.oagb.ru/data/textimages/de09235158a60ed6e933ac7956915ccf.jpg http://www.oagb.ru/lib.php?act=&txt_id=12292.
Арпад Пуштай из Университета Абердина (Великобритания) (Pusztai, 1998) было обнаружил, что кормление крыс ГМ картофелем с геном лектина луковиц подснежника в течение 10 дней приводило к угнетению иммунной системы, уменьшению веса внутренних органов и патологическим изменениям в них (разрушалась печень, изменялись зобная железа и селезенка) по сравнению с крысами, которые питались обычным картофелем. В другой серии экспериментов при включении в рацион питания крыс ГМ-картофеля были выявлены серьезные изменения в желудочно-кишечном тракте крыс (быстрая пролиферация клеток слизистой оболочки) (Ewen, Pusztai, 1999). ...пример с прионами - белками, которые не перевариваются при поедании с пищей и вызывают у человека смертельные поражения мозга. По мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70). Что же касается колечек плазмид, то «кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению» (Янковский и Боринская, 2004, стр.36). Так, плазмиды и ГМ-вставки были обнаружены в разных органах животных и человека, использующих в пищу ГМО: в крови и микрофлоре кишечника мышей (Schubbert и др., 994); в крови, селезенке, печени, мозге, сердце и коже внутриутробных плодов и новорожденных мышат при добавлении в корм беременных самок мышей ДНК бактериофаг М-13 или плазмид, содержащих ген зеленого флуоресцентного белка (pEGFP-C1) (Schubbert et al., 1998); в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002). Говоря простым языком, когда наши органы сталкиваются с ГМО, которое они должны расщепить и переварить, так как у них нет на эту гадость информации, заложенной Создателем, они потихоньку сходят с ума...
1. Е. Абдо и др. «Исследование с кормлением крыс Bt-кукурузой (MON810: Ajeeb YG): биохимический анализ и гистопатология печени». Food and Nutrition Sciences, Издание 5, № 2, 2014, стр. 185-195. www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=42183 2. Баттистелли С., Балделли Б., Малатеста М. (2008) «Влияние диеты содержащей ГМО на ацинарные клетки поджелудочной железы у взрослых мышей: Эффекты краткосрочной диеты». Microscopie, № 10, стр. 36 -43. ftp.clinicsandpractice.org/index.php/microscopie/article/view/4961 3. Баттистелли С., Циттерио Б., Балделли Б., Парнэли К, Малатеста М. (2010) «Гистохимическое и морфометрическое исследование у мышей кишечного эпителия после длительного диеты, содержащей трансгенную сою». European Journal of Histochemistry. 26 сентября; № 54 (3): E36 www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3167318/ 4. Бразил Ф., Соарес Л., Фариа Т., Боавентура Г., Сампайо Ф., Рамос К. (2009) «Влияние пищевой органической и трансгенной сои на репродуктивную систему самок взрослых крыс». Anat Rec (Hoboken). № 292 (4), стр. 587-594. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19301281 5. Цистерна В., Флэш Ф., Весчио Л., Барабино С., Баттистелли С., Мартин Т., Малатеста М., Биггиогера М. (2008) «Может ли диета, содержащая генетически модифицированный организм влиять на эмбриональное развитие? Предварительное исследование на предэмбрионах мыши». Cisterna. № 52 (4). www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19109102 6. Жоэль де Спиру Вандомуа, Франсуа Руллье, Доминик Селлье, Жиль-Эрик Сералини (2009) «Сравнение влияния эффектов на здоровье млекопитающих трех сортов ГМ-кукурузы». International Journal of Biological Sciences, № 5 (7), стр. 706-726. www.ijbs.com/v05p0706.htm 7. О.П. Долайчук, Р.С. Федорук (2013) «Биологическое воздействие разного количества уровней бобов сои традиционной и трансгенного сорту в рационе на организм самок крыс второго поколения». Биология животных, 2013, т. 15, № 2. aminbiol.com.ua/20132pdf/4.pdf 8. Тханаа А. Эль-Холи, Мохаммад Абу Хиляль, Хатим Али Аль-Аббади, Абдулхалим Салим Серафи, Ахмад К. Аль-Гамди, Ханан Собхи и Джон Ричардсон (2014) «Влияние экстра фильтрованного оливкового масла и сои на ДНК, цитогенетику и некоторые антиоксидантные ферменты у крыс». Nutrients, №6 (6), стр. 2376—2386. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24959949 9. Эль-Шамей А. и др. «Гистопатологические изменения в некоторых органах самцов крыс вскармливаемых генетически модифицированной кукурузой (Ajeeb YG). Journal of American Science. 2012; №8 (10), стр. 684-696. www.academia.edu/3405345/Histopathological_Changes_in_Some_Organs_of_Male_Rats_Fed_on_Genetically_Modified_Corn_Ajeeb_YG_ 10. Ермакова И.В. (2006) «Генетически модифицированная соя приводит к снижению веса и увеличению смертности крысят первого поколения. Предварительные исследования». ЭкосИнформ, стр. 4-10. eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art14.html 11. Ермакова И.В. (2007) «Новые данные о влиянии ГМО на физиологическое состояние и высшую нервную деятельность млекопитающих». 2-й Всероссийский симпозиум «Физиология трансгенного растения и проблемы биобезопасности». Москва, 2007, 22-25 октября, стр. 38-39. ippras.ru/news/Biosafety/GMO-2007_Abstr.pdf 12. Ирина Ермакова (2007) «Генетически модифицированная соя — ответ на критику». Nature Biotechnology. Издание 25, №12, стр. 1351—1354. www.irina-ermakova.ru/index.php/moi-publikatsii/207-143.html (рус.) www.nature.com/nbt/journal/v25/n12/full/nbt1207—1351.html (англ., длинное тире в ссылке замените на короткое — Прим.ред.) 13. Ермакова И.В., Барсков И.В. (2008) «Изучение физиологических и морфологических параметров у крыс и их потомства при использовании диеты, содержащей сою с трансгеном EPSPS CP4». Современные проблемы науки и образования (раздел «Биологические науки»). № 6, стр.19-20. online.rae.ru/237 14. Ермакова И.В. (2009) «Влияние сои с геном EPSPS CP4 на физиологическое состояние и репродуктивные функции крыс в первых двух поколениях». Современные проблемы науки и образования (раздел «Биологические науки»). № 5, стр.15-20. www.science-education.ru/pdf/2009/5/2.pdf 15. Финаморе А., Розелли М., Бритти С., Монастра Г., Амбра Р., Турини А., Менгери Е. (2008) «Кишечный и периферийный иммунный ответ на прием кукурузу MON810 среди грудных и взрослых мышей». Journal of Agricultural and Food Chemistry. 10 декабря, № 56 (23), стр. 11533-11539. pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf802059w 16. Габ-Алла А. А. и др. «Морфологические и биохимические изменения у самцов крыс, вскармливаемых генетически модифицированной кукурузой (Ajeeb YG)». Journal of American Science. 2012; №8 (9), стр. 1117—1123. www.academia.edu/3138607/Morphological_and_Biochemical_Changes_in_Male_Rats_Fed_on_Genetically_Modified_Corn_Ajeeb_YG_ 17. Горбач Т.В., Кузьмина И.Ю., Губина-Вакулик Г. И., Колоусова Н.Г. (2012) «Гормональная регуляция половой функции и гистологические особенности яичников в эксперименте при использовании в пищу ГМО-сои». Таврический медико-биологический вестник. Том 15, № 2, Часть 2 (58), стр. 235-238. repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/1392 18. Губина-Вакулик Г.И., Денисенко С.А., Горбач Т.В., Колоусова Н.Г., Андреев А.В. (2012) «Морфофункциональное состояние надпочечников самок крыс вистар при включении в рацион генномодифицированной сои». Таврический медико-биологический вестник. Том 15, № 3, Часть 1 (59), стр. 85-88. dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/44454/21-Gubina-Vakulik.pdf?sequence=1 19. Губин-Вакулик Г.И., Горбач Т.В., Колоусова Н.Г., Гопкалов В.Г. (2013) «Метаболические и гистологические изменения почек крыс-самок и потомков 1-го поколения при употреблении в пищу генномодифицированной сои». Научные ведомости. Серия Медицина. Фармация. № 11 (154). Выпуск 22, стр. 150-155. cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskie-i-gistologicheskie-izmeneniya-pochek-krys-samok-i-potomkov-1-go-pokoleniya-pri-upotreblenii-v-pischu 20. Губин-Вакулик Г.И, Денисенко С.А., Горбач Т.В., Колоусова Н.Г., Андреев А.В. (2014) «Морфофункциональное состояние надпочечников у взрослых потомков при введении в рацион генно-модифицированной сои». Експериментальна і клінічна медицина. № 2, стр. 63-67. irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/eikm_2014_2_16.pdf 21. Сердар Каракузлу (2014) «Исследование потенциальных последствий использования генетически модифицированной (ГМО) кукурузы (Zea Mays L.) на швейцарских мышах-альбиносах. Июнь 2014 года, 25 страниц. acikerisim.giresun.edu.tr/xmlui/bitstream/handle/123456789/47/Serdar%20Karaku%20lu.pdf?sequence=1 22. Килич А., Акай М. (2008) «Исследование трех поколений с генетически модифицированной Bt-кукурузой среди крыс: биохимическое и гистологическое исследование». Food Chem Toxicol. Март 2008 года, №46 (3), стр.1164—1170. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18191319 23. Хасан Килисгюн, Джебраил Гюрсул, Мукаддер Сунар, Гульден Гесцен (2013) «Сравнительное воздействие генетически модифицированной кукурузы и обычной кукуруза на крыс». Journal of Clinical and Analytical Medicine, №4 (2), стр. 136-139. www.jcam.com.tr/files/KATD-983.pdf 24. Коновалова М. А.,. Блинов В.А. (2006) «Влияние генетически модифицированных соевых бобов на мышей и их потомство». Коммерческая биотехнология, 2006 год. 25. Коновалова, М., В. А. Блинов (2007) «Морфологические показатели и особенности спектра ферментов крови мышей, получавших генетически модифицированную сою». 2-й Всероссийский симпозиум «Физиология трансгенного растения и проблемы биобезопасности». Москва, 22-25 октября, стр. 48. http://www.ippras.ru/news/Biosafety/GMO-2007_Abstr.pdf 26. Коновалова М. А., Потемкин Е. Г. (2007) «Влияние генетически модифицированной сои на транспортировку углеводов в тканях». 27. Кузьмина И.Ю, А. Кузьмина О.О., Пасиешвили Н.М. (2012) «Гистологические и гормональные особенности яичников в эксперименте при использовании в пищу ГМО-сои». Вісник наукових досліджень. 2012. № 4, стр. 84-86. intranet.tdmu.edu.ua/data/kafedra/journals/investigation/2012/visnyk_ND_4_2012.pdf#page=84 28. Маганья Гомес Дж., Сервантес Л., Епиц-Пласценсия Г., Де-Ла-Барка А. (2008) «Панкреатическая реакция у крыс, вскармливаемых трансгенной соей». Journal of Applied Toxicology. Март, №28 (2), стр. 217-226. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18041736 29. Малатеста М., Капоралони С., Гаваудан С., Рокки М., Серафини С., Тибери С., Гаццанелли Г. (2002) «Ультраструктурный морфометрический и иммуноцитохимический анализ гепатоцитов ядер мышей, которых кормили генетически модифицированной соей». Cell Structure and Function. Август, № 27 (4), стр. 173-180. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12441651 30. Мануэла Малатеста, Кьяра Капоралони, Луиджа Росси, Серафина Баттистелли, Марко Рокки, Франческо Тонуччи и Джанкарло Гаццанелли (2002) «Ультраструктурный анализ ацинарных клеток поджелудочной железы у мышей, которых кормили генетически модифицированной соей». Journal of Anatomy. Ноябрь, №201 (5), стр.409-415. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1570979/ 31. Малатеста М., Биггиогера М., Мануали Е., Рокки М., Балделли Б., Гаццанелли Г. (2003) «Точный структурный анализ поджелудочных ядер ацинарных клеток у мышей вскармливаемых ГМ соей». European Journal of Histochemistry. №47, стр. 38-58. www.stopogm.net/sites/stopogm.net/files/Malatesta2003.pdf 32. Малатеста М., Тибери С., Балделли B, Баттистелли С., Мануали Е, Биггиогера М. (2005) «Обратимость гепатоцитов ядерной модификации у мышей вскармливаемых генетически модифицированной соей». European Journal of Histochemistry. Июль-сентябрь; 49 (3), стр. 237-242. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16216809 33. Малатеста М, Боралди Ф., Аннови Г., Балделли В., Баттистелли С., Биггиогера М., Кюаглино Д. (2008) «Долгосрочное исследование на мышах-самках вскармливаемых генетически модифицированной соей: влияние на старение печени». Histochemistry and Cell Biology. Ноябрь, №130 (5). стр. 967-977. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18648843 34. Малыгин А.Г., Ермакова И.В. (2008) «Соевая диета подавляет репродуктивные функции грызунов». Современные проблемы науки и образования № 6. (раздел «Биологические науки»), стр. 26. online.rae.ru/301 35. Назарова А.Ф., Ермакова И.В. (2010) «Влияние соевой диеты на репродуктивной функции и уровень тестостерон у крыс и хомячков». Академия тринитаризма, № 77-6567, публ.15788 12.02.2010. www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161613.htm 36. Нимбуева С. Г., Широков Р. Е., Поляков С. А., Евгалдаев С. Д. (2012) «Влияние длительного использования генетически модифицированной сои на некоторые морфофункциональные показатели поджелудочной железы крыс в эксперименте». Материалы XVII Международной экологической студенческой конференции «Экология России и сопредельных территорий»: в 2-х томах. Том 2 / Новосибирский государственный Университет, Новосибирск, стр. 119-120. www.eco.nsu.ru/files/IESC-2012_Ch_2.pdf#page=119 37. Оливери и др. (2006) «Временное снижение транскрипции мышиных эмбрионов перед внедрением среди мышей, которых кормили генетически модифицированной соей. 48-симпозиум Общества гистохимии. Озеро Маджоре (Италия), 7-10 сентября. 38. Хана Ораби, Махруза Кандиль, Нермин Шахие, Инас Гали (2014) «Биологическое воздействие на крыс, вскармливаемых генетически модифицированной диетой. Turkish Journal of Biology. №38, стр. 265-275. journals.tubitak.gov.tr/biology/issues/biy-15-39-2/biy-39-2-11-1406-61.pdf 39. Сералини Ж.Э., Селье Д., Де-Вандомуа Д. (2007) «Исследование: Новый анализ крыс вскармливаемых генетически модифицированной кукурузой показывает признаки гепаторенальной токсичности». Archives of Environmental Contamination and Toxicology. Май, №52 (4), стр. 596-602. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17356802 40. Жиль-Эрик Сералини, Эмили Клер, Робин Меснэдж, Стив Гресс, Николя Дефарж, Мануэла Малатеста, Дидье Эннекен и Жоэль-де-Спироукс Вандомуа (2014) «Переизданное исследование: Долгосрочная токсичность гербицида Раундап и устойчивой к Раундапу генетически модифицированной кукурузы». Environmental Sciences Europe, 26:14 www.enveurope.com/content/26/1/14 41. Суров А. В., Феоктистова Н.Ю., Ушаков М.В., Гуреева А. В. (2010) «Изменение физиологических показателей млекопитающих при кормлении генетически модифицированными компонентами растительного происхождения». Учреждение Российской академии наук Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова РАН (ИПЭЭ РАН). oagb.ru/lib.php?txt_id=12292 42. Веккьо Л., Систерна B., Малатеста М., Мартин Т., Биггиогера М. (2004) «Ультраструктурный анализ семенников мышей, которых кормили генетически модифицированной соей». European Journal of Histochemistry. Октябрь-декабрь, № 48 (4), стр. 448-454. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15718213 43. Ирена Здзиарский, Джон Эдвардс, Джуди Карман, Адриан Джонс, Марни Спилланье, Изабелла Ван Себилл, Джули Ай Хейнс (2012) «ГМ-корм и его влияние на слизистую оболочку желудка крыс». 6-я австралийский здравоохранительный и медицинский исследовательский конгресс. ahmrc-2012.m.asnevents.com.au/schedule/session/1089/abstract/3114 44. Чжоу Зе-вэй и др. (2012) «Комплексная оценка функций безопасности и импортной ГМ сои с использованием соевой системы BDI-GS». Science Oct. Издание 31, № 5. en.cnki.com.cn/Article_en/CJFDTOTAL-DDKX201205033.htm Источник: facebook.com/GMOFreeCanadaGroup Источник: http://gmoobzor.com/stati/bolee-40-...rede-gm-produktov-pitaniya.html#ixzz4HzkKIL7n
Я не в теме вреда/пользы ГМО, но в последнее время заметил такую закономерность: заметно выросло количество женщин, которые не могут забеременеть. Часто, даже если это удается (после обращения к медикам и лечения), то беременность и роды протекают с проблемами. Напрягите память и вы наверняка вспомните подобные истории среди своих знакомых или родственников. Вряд ли это влияние курения и алкоголя, в СССР бухали и шмалили не слабо, единственное отличие - отсутствие продуктов с ГМО.