Жители ПМР смогут въезжать в ЕС без визы.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 22 окт 2013.

  1. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Отменен визовый режим между Молдовой и Сербией
    [​IMG]
    08.10.2014 20:20
    Визовый режим между Молдовой и Сербией отменен, говорится в постановлении правительства, одобренном на заседании кабинета министров в среду.

    Отмена визы не дает права молдавским гражданам работать в Сербии. Пребывание в стране должно быть не более 90 дней в течение шести месяцев с числа первого въезда.

    С 2005 года только владельцы дипломатических и служебных паспортов двух стран пользуются безвизовым режимом.

    Ежегодно Молдову посещают примерно 500-600 граждан Сербии.

    omgmd.com
     
  2. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Новый видеоролик о преимуществах либерализованного визового режима (ВИДЕО)
    [​IMG]
    Фото: mail.ru
    Делегация Европейского союза в Республике Молдова запустила новый видеоролик, посвященный либерализации визового режима для молдавских граждан, сообщает NOI.MD.

    Ролик под названием «Европейский союз поддерживает нас» призван информировать граждан о возможностях и преимуществах, предоставляемых свободным передвижением по европейскому пространству.

    Уточняем, что решение Европейского парламента о либерализации визового режима вступило в силу 28 апреля 2014 года. Таким образом, граждане Республики Молдова могут путешествовать по странам Шенгенского соглашения с биометрическими паспортами и находиться в этой зоне в течение до 90 дней на протяжении 6 месяцев.

     
  3. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    может кому будет полезна информация

    Посольство Германии в Кишиневе меняет адрес
    [​IMG]Контактные данные остаются прежними. Фото: zn.ua.

    Начиная с 8 декабря Посольство Германии, включая Визовый и консульский отдел, будет расположено на ул. А. Матеевич, 82, MD-2009 Кишинев.

    Контактные данные остаются прежними.

    Телефоны: (+373-22) 20 06 00, 20 06 01, 20 06 02; телефон Визового отдела: (+373-22) 20 06 35; факс: (+373-22) 23 46 80; e-mail: info@chisinau.diplo.de.

    В связи с переездом, посольство, а так же Визовый и консульский отдел будут закрыты 4 и 5 декабря. Консульский и юридический отделы не будут работать и 8 декабря. В эти дни невозможны телефонные консультации или личные звонки.

    В срочных случаях можно обратиться в Постоянную службу, по тел.: +373 79 40 60 26, но операторы не будут отвечать на дежурные вопросы.
     
  4. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Молдавские иммигранты получат экспресс-визы в Канаду
    [​IMG]1 августа вступил в силу закон, сокращающий время ожидания канадского гражданства до 1 года.
    С января 2015 года иностранные граждане смогут въехать в Канаду по ускоренной процедуре Express Entry. Министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александр заявил, что новая схема въезда в Канаду для иммигрантов начнет действовать с января будущего года.



    Кандидаты должны будут заполнить анкету в Интернете, отразив в ней информацию о себе и намерение переехать в эту страну. Также они должны соответствовать требованиям одной из программ канадского правительства для квалифицированных иммигрантов. В соответствии с правилами, провинции и территории Канады также будут выбирать перспективных кандидатов в зависимости от своих потребностей. В свою очередь канадские работодатели смогут нанимать иностранных сотрудников по схеме Express Entry в тех случаях, когда для работы не требуется гражданство или вид на жительство Канады.

    Из заполнивших анкету иностранцев будет сформирован список наиболее перспективных кандидатов, которые смогут получить временный вид на жительство.

    Напомним, 1 августа вступил в силу закон, сокращающий время ожидания канадского гражданства до 1 года.

    По данным министерства, в этом году в Канаду иммигрировали 150 тысяч человек из 200 стран, что вдвое больше аналогичного периода прошлого года. А с 2006 года в страну прибили 1,3 миллиона иностранцев – это самый высокий уровень иммиграции в истории Канады.
     
    Lёka и Свидетель нравится это.
  5. Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.959
    anip, дайте ссылку откуда эта инфа, плиз.
     
  6. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Lёka и Свидетель нравится это.
  7. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Граждане Молдовы смогут ездить без виз в Израиль с 15 декабря
    [​IMG]На сегодняшний день Молдова и Израиль подписали 24 двусторонних соглашени.
    Без виз смогут ездить в Израиль граждане Молдовы с 15 декабря. Соответствующую ноту наши власти получили от министерства иностранных дел Израиля.





    Таким образом, обладатели биометрических паспортов смогут свободно посещать эту страну. Израильские власти объявили о решении отменить визы ещё 21 сентября.

    На сегодняшний день Молдова и Израиль подписали 24 двусторонних соглашения, в том числе о трудоустройстве 1000 молдаван. В процессе переговоров ещё около десятка соглашений.
    publika.md
     
    Lёka, олег2 и Свидетель нравится это.
  8. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.411
     
  9. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    С 1 января для россиян изменятся правила въезда в Турцию
    [​IMG]
    Фото: Екатерина Титова / «Коммерсантъ»
    Порядок въезда граждан России в Турцию изменится с 1 января 2015 года,сообщает в пятницу, 26 декабря, сайт МИД РФ.

    31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турецкой Республики, согласно которому граждане России могли въезжать на ее территорию, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы.

    «Таким образом, начиная с 1 января 2015 года условие наличия загранпаспорта, действительного не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, станет для граждан России обязательным», — говорится в сообщении.
     
  10. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Граждане Молдовы смогут ездить в Сербию без виз
    [​IMG]
    Граждане Молдовы смогут находиться на территории этой страны без визы не более 90 дней.

    Парламент Сербии ратифицировал соглашение об отмене визового режима с Республикой Молдова.



    Таким образом, граждане Молдовы смогут находиться на территории этой страны без визы не более 90 дней. Тем, кто желает остаться в Сербии на более долгий срок, необходимо открыть долгосрочную визу.

    Напомним, что для путешествия в Европе без виз необходим биометрический паспорт.
     
    Lёka нравится это.
  11. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    11.747
    В ближайшем будущем граждане России смогут въезжать в Турцию без заграничных паспортов, предъявляя при въезде только общегражданский паспорт. Об этом в эфире местных СМИ заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.(с)
     
    ГастЫр БайтЫр и Lёka нравится это.
  12. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.210
    На танке! :D (они забыли пояснить)
     
    Lёka нравится это.
  13. Тича

    Тича Местный

    На форуме с:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    811
    Не надо про "на танке". Армия Турции - вторая-третья в Европе, да и Игил у них под боком, поэтому вооружаются и тренируются полным ходом
     
  14. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    500 ТЫС. ГРАЖДАН РМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ


    [​IMG]С 28 апреля 2014 года 500 тыс. граждан Республики Молдовы воспользовались безвизовым режимом в ЕС, сообщает МИДЕИ.



    Наталья Герман, министр иностранных дел РМ, рассказала на пресс-конференции с главой Делегации ЕС в Молдове, что с того момента, как были отменены визы, количество граждан с биометрическими паспортами растет с каждым днем. Особенно это наблюдается среди уроженцев приднестровского региона. Всего по данным на сегодня 75 тыс. жителей левобережья стали обладателями биометрических паспортов.

    Однако, Герман подчеркнула, что риск миграции из РМ в ЕС придерживается того же уровня. Были замечены отдельные случаи превышения 90-о дневного срока пребывания.

    Так же наблюдались ситуации, когда гражданам Республики Молдова было отказано во въезде на территорию ЕвроСоюза. В большинстве случаев причинами являлись просроченные документы, отсутствие регламентированной суммы средств или же неразборчиво указанная цель визита.

    На данный момент, согласно регламенту ЕС №539/2001, граждане Республики Молдова, обладающие биометрическими паспортами, имеют право путешествовать без виз в 26 стран ЕС. Исключением являются Ирландия и Великобритания.
     
    Lёka нравится это.
  15. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Граждане Республики Молдова смогут отправиться в Сербию без виз
    [​IMG]
    Фото : moldnews.md


    Министерство иностранных дел и европейской интеграции доводит до сведения граждан, что завершены все процедуры, необходимые для вступления в силу Межправительственного соглашения между Республикой Молдова и Республикой Сербия об отмене двустороннего визового режима.

    Таким образом, с 6 августа 2015 года гражданам Республики Молдова, владеющим действительными биометрическими паспортами, нет необходимости оформлять визы для въезда, выезда, транзита и временного пребывания на территории Сербии сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда.

    Вместе с тем МИДЕИ обращает внимание граждан, что правила въезда и действительности документов идентичны требованиям для въезда на территорию стран европейского сообщества.
     
  16. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    С 15 октября 2015 граждане Молдовы могут путешествовать в Македонию без виз на период 90 дней в каждые полгода.
     
    Вольфович и korvin нравится это.
  17. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    С 8 октября 2015 граждане Молдовы могут путешествовать без визы в Эквадор на период 90 дней в каждые полгода. Это уже седьмая страна в Латинской Америке, куда гражданам Молдовы не нужна виза.

    http://www.mfa.gov.md/comunicate-presa-md/502261/
     
  18. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Безвизовый въезд в Боснию и Герцеговину открыт для граждан РМ
    [​IMG]
    Молдоване, имеющие биометрические паспорта, смогут путешествовать без виз в Боснию и Герцеговину. Фото: auto-travel.me

    Это предусматривает соглашение, которое ратифицировал в четверг молдавский парламент. Документ правительства двух стран подписали в Тиране 22 мая 2015 г.

    Граждане Молдовы, имеющие биометрические паспорта, смогут путешествовать без виз в Боснию и Герцеговину.

    Это предусматривает соглашение, которое ратифицировал в четверг молдавский парламент. Документ правительства двух стран подписали в Тиране 22 мая 2015 г. Соглашение предусматривает установление безвизового режима для граждан Молдовы и Боснии и Герцеговины при условии, что они будут находиться в стране (въезд, выезд, транзит) не более 90 дней в течение 6-ти месяцев с момента первого въезда.

    Отмена визового режима не дает права гражданам двух стран трудоустраиваться во время поездки. Соглашение о взаимной отмене виз для граждан Молдовы и Боснии и Герцеговины будет стимулировать развитие торгово-экономических, туристических, культурных связей.
     
  19. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Молдаване могут путешествовать в Индонезию без виз
    [​IMG]
    Срок пребывания в этой стране без визы составляет 30 дней без возможности продления.

    С 1 января 2016 года граждане Республики Молдова могут ездить в Индонезию без виз.



    Срок пребывания в этой стране без визы составляет 30 дней без возможности продления.

    Безвизовым режимом могут воспользоваться обладатели молдавских паспортов – как биометрических, так и простых (не биометрических).
     
  20. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Молдоване могут путешествовать без виз в Боснию и Герцеговину
    [​IMG]
    Отмена виз для краткосрочного пребывания не дает гражданам права на трудоустройство в другой стране.

    С сегодняшнего дня граждане Республики Молдова могут путешествовать без виз в Боснию и Герцеговину, сообщает молдавское Министерство иностранных дел.





    1 марта 2016 года вступило в силу Соглашение между правительством Республики Молдова и Советом Министров Боснии и Герцеговины о безвизовых поездках граждан, подписанное в Тиране 22 мая 2015 года.

    Таким образом, гражданам обеих стран не требуется виза для въезда, выезда, транзита и пребывания в другой стране на срок до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

    Министерство иностранных дел предупреждает, что отмена виз для краткосрочного пребывания не дает гражданам права на трудоустройство в другой стране. Требования к визам для работы, учебы, воссоединения семей и длительного пребывания на территории двух государств будут регламентированы национальным законодательством.
     
    Lёka и korvin нравится это.