Доверенность на ребенка

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Razor, 2 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Razor

    Razor Активный пользователь

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    155
    Ребят, такая ситуация. Тесть летит в Москву из Кишинева. Может ли он взять моего ребенка? Понятно, что необходима доверенность, заверенная у нотариуса (приднестровского?). Будет ли эта доверенность действительна при пересечении границы и в РФ? При оформлении доверенности у нотариуса, кто должен присутствовать - мама и папа, мама или папа, тесть? У всех загранпаспорт РФ, прописка Тирасполь.
    Заранее благодарю.
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.758
    Молдова:
    - Несовершеннолетние лица имеют право выезжать из Республики Молдова и въезжать в Республику Молдова только в сопровождении своего законного представителя или сопровождающего лица, назначенного посредством декларации законным представителем, подпись которого заверяется нотариально. В декларации должны быть указаны цель поездки, ее продолжительность и страна назначения.
    (Закон 269 от 09.11.1994 о выезде из Республики Молдова и въезде в Республику Молдова)
    «Зелёная линия» Пограничной Полиции МВД Республики Молдова: +373 22 259-717;

    Россия:
    При выезде несовершеннолетнего с иными родственниками, кроме родителей (бабушки, тёти и пр.):
    - необходимо нотариальное согласие от обоих родителей с указанием лица, которое будет сопровождать ребёнка в поездке;
    - собственный заграничный паспорт ребёнка.
    Согласие даётся законными представителями несовершеннолетнего гражданина на конкретную поездку за границу России, запланированную на определённый период времени и предполагающую посещение им одного или нескольких иностранных государств.
    В нём указывается:
    - страна (страны), которую намеревается посетить ребёнок;
    - срок выезда.
    При оформлении согласия необходим оригинал свидетельства о рождении ребенка.

    Учитывая вылет из Кишинева, посоветовал бы оформить нотариальное согласие (декларацию) у нотариуса РМ (на русском языке). Случаи разные бывают, зачем рисковать. Можно позвонить и уточнить по телефону пограничной полиции.
     
    anip и Lёka нравится это.
  4. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.279
    ЗА ГРАНИЦУ С ДОМАШНИМ ПИТОМЦЕМ[​IMG]
    01.08.2014 г.
    [​IMG]Владельцы домашних животных иногда вынуждены брать питомцев с собой в дальнюю поездку, так как во время отсутствия их бывает просто не с кем оставить. Однако, чтобы пересечь границу четвероногому другу, паспорта будет не достаточно.

    Основанием для пропуска на таможенную территорию ПМР является предоставление таможенным органам оригиналов разрешительных документов, выданных уполномоченным должностным лицом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и подписанных государственным ветеринарным инспектором административной территории. К таким документам относятся: ветеринарное свидетельство формы №1 при экспорте питомцев в страны СНГ и ветеринарный сертификат формы №5а - для перевозок в страны дальнего зарубежья.

    [​IMG]Что именно нужно для получения указанных разрешительных документов рассказали в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

    Шаг 1

    Перед отъездом для животного на 21 день устанавливается карантин - домашний режим. В этот период времени в органах государственной ветеринарной службы по месту прописки необходимо получить справку формы №1а, которая предназначена для транспортировки животных по территории республики. Эта справка выдается хозяину на основании клинического осмотра питомца, включающего помимо внешнего осмотра и люминесцентную диагностику на наличие грибковых заболеваний, дерматофитозов (лишай). Также ветеринару обязательно нужно представить подтверждение о проведении вакцинации питомца против бешенства - это может быть либо ветпаспорт на животное с отметками обо всех прививках, либо наличие соответствующей записи в специальном журнале, который ведется в клинике. При этом прививка от бешенства должна быть поставлена не позднее 12 месяцев до выезда и не ранее, чем за 30 дней до оформления свидетельства №1.

    Шаг 2

    Когда все документы будут готовы, нужно уточнить, какие требования по карантину ввозимых животных предъявляет страна, в которую вы отправляетесь (это могут быть дополнительные лабораторные исследования, вакцинация и дегельминтизация определенными препаратами и т.п.). В государственных ветеринарных учреждениях в соответствии с указанными требованиями могут провести дополнительные исследования животного. В случае необходимости чипирования, вживить электронные имплантаты теперь можно и в некоторых приднестровских клиниках.

    [​IMG]Кроме того, необходимо также уточнить условия транспортировки животного тем видом транспорта, которым вы планируете путешествовать. Например, разные авиакомпании предъявляют собственные требования к перевозке животных, их размещению на борту, к размерам клетки, наличию намордника, поводка и др. Их тоже стоит уточнить заранее.

    Шаг 3

    Далее в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР подается заявление на выдачу ветеринарного свидетельства или сертификата. К нему прилагаются ветпаспорт (если таковой имеется) и полученная от ветеринарного врача справка формы №1а. На данном основании ведомство выдает соответствующий ветеринарный сопроводительный документ, позволяющий выезд домашнего питомца за границу.

    К сведению

    Ветеринарные свидетельства и ветеринарные справки действительны для предъявления к отправке животных в течение трех дней со дня выдачи уполномоченным органом и до конца транспортировки. Ветеринарный сертификат формы №5 - для выезда в страны дальнего зарубежья - действителен для предъявления к отправке в течение 24 часов с момента выдачи и до конца транспортировки. Если отправка не осуществлена в течение указанного промежутка времени, сертификат считается не действительным.

    Также необходимо знать, что по ветеринарному свидетельству одному человеку можно вывезти за пределы Приднестровья не больше пяти животных. При транспортировке большего количества, к ветеринарному свидетельству, справке либо сертификату прилагается опись, заверенная печатью учреждения (подразделения) государственной ветеринарной службы, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ.
    Правовая основа

    Приказ Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР от 29 августа 2005 г. № 419 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на грузы (товары) подконтрольные Государственному ветеринарному контролю» (САЗ 05-43)
     
  5. TopicStarter Overlay
    Razor

    Razor Активный пользователь

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    155
    По ситуации, может кому пригодится: Едем к нотариусу, который на Варнице (здание бывшей почты), и оформляем декларацию. Нотариус на втором этаже (не первом автосервис, шиномонтаж). Были с супругой (и этого достаточно). Паспорт тестя, наши паспорта, паспорт ребенка, по деньгам примерно 150 лей. По времени - 40-50 минут. И из практики: эту декларацию не спросили ни разу! Ни в аэропорту Кишинева, ни в аэропорту Москвы (Домодедово).
     
    Last edited: 2 авг 2014
    Lёka нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.758
    Случаи разные бывают. Если она есть и ее не спросили - это полбеды! А вот если спросят, а ее нет - беда!
     
    Lёka нравится это.
  7. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.279
    Информация для граждан Молдовы, которые хотят пересекать границу с ребёнком. В том числе, какие документы на ребёнка нужны при пересечении границы страны, если родители разведены или находятся в процессе развода.

    Ролик нашла, к сожалению, только на румынском.

    http://www.jurnaltv.md/ro/news/2014/11/11/trecerea-frontierei-pentru-minori-10074237/

    Но может кому-то информация будет полезна и поможет.
     
  8. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.279
    Несогласие на выезд детей из Приднестровья надо будет обосновать
    [​IMG]
    Несогласие на выезд детей из Приднестровья надо будет обосновать.

    Родителей обяжут указывать причину своего несогласия на выезд несовершеннолетних детей за пределы Приднестровья.



    Верховный Совет принял во втором чтении поправки в закон «О порядке въезда в ПМР и выезда из ПМР», передает novostipmr.com.

    С проблемой выезда детей в основном сталкиваются родители, расторгнувшие брак. Согласно действующему законодательству, один из родителей или опекунов вправе заявить о несогласии на выезд ребенка. При этом до судебного решения дети не смогут пересечь границу.

    Теперь заявитель должен будет указать причину своего несогласия на выезд несовершеннолетнего. В свою очередь, миграционная служба будет уведомлять второго родителя о поступившем заявлении. Причину отказа, однако, можно обжаловать в суде.
     
    Ruff нравится это.