Общая тема по следующим вопросам: получение гражданства подтверждение гражданства получение / продление / замена всех видов паспортов другие виды документов - свидетельства о рождении, браке, смерти консульские вопросы посольства России в Молдове и ПМР часы приёма, телефоны, сайты и любая другая полезная информация...
Был 1 декабря в консульском пункте Посольства в Тирасполе, вопрос к сотруднику консульства нужна ли справка о непринадлежности к гражданству украины или молдовы ? Ответ - НЕТ. Как они будут проверять загадка, общался с людьми из Рыбницы, женщина говорит: сегодня подала всё по списку, выдали талончик ей на 22 декабря . Сотрудник сказал, если вам до 22 декабря не позвонят, значит прошли ( типо фейсконтроль) и у вас всё хорошо, приходите 22 декабря приносите бланки с заявлением и 80$. Справки непринадлежности к гражданству другого государства не надо.
Хм, завтра спрошу, так ли это... Видать базы данных есть, может даже кто, где и по какому паспорту проезжал... Ладно не буду фантазировать, завтра до обеда отпишусь
позвони ещё раз, потом опять будет тут развозня, что ему гражданство не дают .... @От лукавого , и что можно вот так просто прийти и подать документы на гражданство любому желающему ? и не важно где родился, какие корни... ?
@От лукавого , и что можно вот так просто прийти и подать документы на гражданство любому желающему ? и не важно где родился, какие корни... ?[/quote] Читайте http://moldova.mid.ru/consrus
было бы у меня ещё какое то, я бы всё равно попробовал бы подать документы на гражданство РФ .... если узнают про другое гражданство, то и фик с ним, не расстреляют же ... ))), а так "Думаешь прокатит , Славик?!" )))
ну ясен пень, что не расстреляют) но откажут и, вероятнее всего, занесут в черный список как неблагонадежного
не, не думаю ... не будут возиться к какими то списками .... ну подумаешь,человек всего лишь хотел получить гражданство, если обнаружат, то скорей всего просто откажут и всё ...
Не знаю на сколько я в "теме", но отказ от гражданства РМ будут требовать когда вы будучи на территории РФ будете делать внутренний паспорт РФ. Там придется писать заявление в ФМС о том что у вас имеется гражданство иной страны и вы обязуетесь в такой-то срок отказаться от него. Это не из личного опыта а со слов товарища - который 2 месяца назад получил загран. паспорт РФ в Кишиневе, имея при этом гражданство ПМР и РМ и месяц назад уехал в Москву и теперь ждет внутренний паспорт РФ.
Лица без гражданства, рождённые на территории СССР, могут без проблем принять гражданство РФ. Никаких бумажек с молдавии не надо. Тел для записи в очередь и консультации 533 53363 533 51585 Паспорт,трудовая, свидетельство о рождении, 6 фото. Анкеты напротив консульства в желтой остановке, при заполнеи анкет там, подскажут график, когда лучше подходить, и какие ещё нужны документы с несовершеннолетними детьми
Правильно Нечего супостатов из молдавского паспортного кормить. Давно бы так. Одно непонятно, почему в российском консульстве принимают оплату в долларах ?