1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гражданство Приднестровья

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем anip, 10 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.001
    Общая тема по следующим вопросам:
    • получение гражданства
    • подтверждение гражданства
    • получение / продление / замена паспортов
    • другие виды документов - свидетельства о рождении, браке, смерти
    • часы приёма, телефоны, сайты
    и любая другая полезная информация...
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. Radion

    Radion Активный пользователь

    На форуме с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Извините, а эта паспортистка, не там находится где подаешь документы или эта другая паспортистка и в другом месте?
     
  4. Gafs

    Gafs Гений

    На форуме с:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    84
    Паспортистка по месту прописки.
     
  5. Radion

    Radion Активный пользователь

    На форуме с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Понял, спасибо!
     
  6. Radion

    Radion Активный пользователь

    На форуме с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Всем привет! :)Вообщем, подал я документы на гражданство ПМР! С 1-го июля произошли кое какие изменения в законодательстве. А точнее, в моем случае я обошел подачу на вид на жительство и сразу подал на гражданство. Справки на ВИЧ и прочую заразу, а также о несудимости, справку с работы о заработной плате и госпошлина в размере 58 рублей......всё пошло коту под хвост! :D Этого теперь не нужно было, по крайней мере для меня. Через месяц надо придти и узнать, как у меня дела!? :D 20170708_124608.jpg
     
  7. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.001
    8 августа 2017

    Состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Приднестровской Молдавской Республики
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В ходе заседания было рассмотрено более 50 заявлений о предоставлении гражданства Приднестровской Молдавской Республики.

    По результатам заседания Комиссией подготовлены рекомендации Президенту Приднестровской Молдавской Республики о принятии положительного решения ряда заявителей, а также об отказе в приеме в гражданство по остальным ходатайствам.
     
  8. Petro

    Petro Новичок

    На форуме с:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    2
    Добрый день. Просветите незнающего. Вопрос следующий. Я родился в ПМР, Слободзея. Тогда был еще СССР. В малолетнем возрасте был переселен в Молдову (долгая история). Соответственно теперь гражданство у меня Молдовы и только. Есть семья, несовершеннолетние дети. Как мне получить гражданство ПМР?. Благодарю.
     
  9. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    18.140
    (036)
    Переезжайте жить в ПМР, получите гражданство. Как пострадавший от политического режима!
    Вы где сейчас живете?
     
  10. Petro

    Petro Новичок

    На форуме с:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    2
    В Молдове. Дело в том, что родился в ПМР еще в 1985 году, в 1987 (примерно) мать была лишена род. прав и меня отдали в интернат , который находится в Молдове. Так тут и остаюсь до нынешнего дня. Но надо из этого "рая" валить. Давно надо. Думал по переселению в РФ, но там долго и муторно. ВОт решил чрез Родину попробовать.
     
  11. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.001
    Без бумажки ты букашка?..

    [​IMG]
    Паспорт — самый важный из документов для каждого человека, без предъявления которого сейчас невозможно совершить какие-либо административные действия.


    Получение паспорта — процедура простая, скорее даже формальная, а в случае его утери или истечения срока действия получить новый документ не составляет труда. В случае первоначального получения он выдается на основании свидетельства о рождении.

    Рубина — такое имя дала ей при рождении мать, с мечтой о красивой жизни для своей крошки. Но в современном обществе полноценная жизнь без документов не возможна. А вот об этом её мама своевременно не позаботилась. У неё самой не было документов, и их оформление для ребенка казалось женщине, с одной стороны, сложным и обременительным процессом, с другой, не таким уж и необходимым.

    В школе девочка не училась, повзрослев, не получила профессионального образования. Такие ситуации были не так уж и редки в прошлом веке среди ромов.

    Рубина родилась в Украине, но за тридцать лет поменяла много мест жительства. Мать девочки часто переезжала в поисках лучшей жизни. Наконец, они обосновались в одном из городов Приднестровья. В начале Рубина торговала вещами на рынке. Потом ей «очень повезло» — один из знакомых, имеющий свой бизнес, предложил стать его домработницей. Это действительно было намного лучше, чем пытаться что-то продать зимой на улице, когда ноги замерзают так, что больно идти. Или жариться под палящим летним солнцем. Но в домовладении бизнесмена ей приходилось трудиться до позднего вечера, без выходных. И без надежды на перемены к лучшему. Насильно никто её не удерживал. Но, если бы ушла, то куда? Снова на рынок? Нет, здесь, по крайней мере, у неё была крыша над головой и нормальная еда. Денег за работу женщине не платили, но по мере надобности снабжали одеждой, гигиеническими принадлежностями.

    Судьба Рубины изменилась, когда она случайно встретила старую знакомую, с которой когда-то рядом торговала на рынке. Пожаловалась ей на своё житьё-бытьё, а та посоветовала позвонить на Горячую линию по предупреждению нелегальной миграции и торговли людьми 0 800 88888.

    В результате — женщине оказывается юридическая помощь по документированию, психологическая и социальная поддержка.

    Если Вы, или кто-то из Ваших близких, попали в трудовое рабство или есть опасения, что такое может произойти, позвоните на анонимный, бесплатный номер 0 800 88888. Специалисты ОО «Взаимодействие» дадут Вам рекомендации, как спастись из беды, или не допустить, чтобы подобное произошло.

    А. Гелевер.
     
    Незнакомка нравится это.
  12. Санек

    Санек Гений

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    3.387
    вы не родились в ПМР, так как в 1985 году ПМР не существовало, так что гражданство можете получить на общих основаниях.
    Так что можете получить вначале вид на жительство, но чтоб его получить нужно переехать в ПМР
     
  13. Radion

    Radion Активный пользователь

    На форуме с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    23
    А ни каких фамилии нет, по поводу кому дали добро,кому не дали?
     
  14. slavakvs

    slavakvs Гений

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    800
    Пункт 18 вообще порадовал, позорище.... что в государстве не найдется с пару десятков фалов, пачку бумаги и папки? Написали-бы канцелярские расходы - 1 руб. и внесли-бы сумму с госпошлиной.
     
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    18.140
    Куда? В чистое поле? Как бы наш рай не показался адом!
    Вы не можете получить гражданство ПМР, не проживая на территории приднестровья!
    Статья 13. Прием в гражданство Приднестровской Молдавской Республики в общем порядке
    1. Иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие возраста 18 (восемнадцати) лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) проживают на территории Приднестровской Молдавской Республики со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики в течение 1 (одного) года непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Срок проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Приднестровской Молдавской Республики не более чем на 3 (три) месяца в течение 1 (одного) года;

    б) обязуются соблюдать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики и законодательство Приднестровской Молдавской Республики.

    2. Срок проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики, установленный подпунктом а) пункта 1 настоящей статьи, сокращается до 6 (шести) месяцев при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

    а) предоставление лицу политического убежища на территории Приднестровской Молдавской Республики;

    б) признание лица беженцем в порядке, установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
     
  16. Незнакомка

    Незнакомка Гений

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    6.963
    Ну это уже не рубль был бы, а 5 рублей)) Это еще ладно ..
    Меня другое удивляло, когда приходили писать в ЗАГС заявление, давали бумажку и говорили пойти ее где-нибудь отксерить, заполнить и принести обратно оригинал и заполненный бланк. Вот это мне интересно - неужели нельзя напечатать этих бланков стопку и выдавать? Оплатить то там тоже потом не мало надо)