1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Тирасполе состоится спектакль Московского камерного музтеатра им. Покровского

Тема в разделе 'Афиша', создана пользователем Vlad, 7 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlad

    Vlad Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Он пройдёт 7 сентября в столичном Дворце республики

    Москвичи представят тираспольчанам и гостям города комическую оперу «Три Пинто», поставленную по новелле Зейделя «Битва за невесту». Опера исполняется на немецком языке с русскими диалогами

    «Три Пинто» - уникальная опера, не имеющая аналогов в мировом музыкальном театре. Её оригинальность заключается, в первую очередь, в двойном авторстве: Густав Малер сочинил её по эскизам Карла Марии фон Вебера. Действие оперы даёт множество возможностей для создания искромётной комедии: весёлые бойкие диалоги, интриги с переодеваниями, экзотический испанский колорит.

    Вебер с перерывами работал над оперой до конца жизни, но так и не завершил её. Премьера произведения состоялась 20 января 1888 года в Новом государственном театре в Лейпциге под управлением самого Малера. Немногие сегодня помнят, что именно это событие принесло Густаву Малеру первое международное признание как композитора и дирижёра.

    Следом за Тирасполем с творчеством Московского государственного академического Камерного музыкального театра под художественным руководством Б.А. Покровского побывают в Кишиневе. 15 сентября они примут участие во II Международном конкурсе оперных исполнителей им. Марии Биешу.

    Справка «Новости Приднестровья»: Московский государственный академический Камерный музыкальный театр под художественным руководством Б.А. Покровского (с сентября 2009 имени Б.А. Покровского) один из самых известных и востребованных во всём мире отечественных музыкальных театров.

    Поворотным моментом в жизни коллектива 12 сентября 1974 года стала премьера оперы Д.Д. Шостаковича «Нос» – непревзойдённый режиссерский шедевр и «визитная карточка» Камерного музыкального театра. Музыкальным руководителем театра становится дирижёр, Народный артист СССР Геннадий Рождественский. С первых же дней театр стал подлинной и на многие годы единственной в стране лабораторией современной оперы и одновременно – первооткрывателем отечественных и оперных раритетов.

    http://novostipmr.com/ru/news/13-09...a-spektakl-moskovskogo-kamernogo-muzteatra-im
     
  2.