1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Приднестровье появится национальная платежная система

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем osg, 22 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    Соответствующий указ подписан сегодня Главой государства
    Согласно документу,Национальная платежная система(НПС) будет создана Приднестровским республиканским банком в целях развития на территории республики новых форм и способов осуществления платежей посредством современных инструментов безналичных расчетов с использованием банковских карт или их реквизитов.

    НПС будет создана на базе процессингового центра центрального банка,также ПРБ запустит в эксплуатацию программное и аппаратное обеспечение системы.

    Как отмечается в Указе,с 1 июля 2015 года ПРБ должен обеспечить условия по выпуску банками республики в обращение микропроцессорных банковских карточек НПС стандарта EMV,используемых на территории ПМР и за её пределами; а также обеспечить условия по приему банковских карточек и регистрацию операций с их использованием во всех терминальных устройствах в организациях торговли(сервиса) и банках.

    Указом Президента также предусмотрены критерии участия в Национальной платежной системе банков ПМР.

    Приднестровскому республиканскому банку поручено разработать товарный знак(логотип) Национальной платежной системы,а также обеспечить его государственную регистрацию. В изображении логотипа должно быть применено слово «Приднестровье».

    Правительство ПМР разработает и утвердит порядок деятельности организаций,осуществляющих розничную торговлю,а также комплекс мер,обеспечивающих возможность оплаты товаров(работ,услуг) покупателем с использованием карт Национальной платежной системы,а также наличных расчетов по выбору потребителя.

    Настоящий Указ вступает в силу со дня,следующего за днем официального опубликования.

    http://novostipmr.com/ru/news/15-05-22/v-pridnestrove-poyavitsya-nacionalnaya-platyozhnaya-sistema
     
  2. Oscar

    Oscar Гений

    Дата регистрации:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.936
    Свой процессинговый центр для EMV - это теперь Visa и MasterCard будут эммитрироваться Приднестровскими банками? Хочу.
     
    Lёka и Майк Вазовски нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    нет, виза с мастером эмитироваться не будут , это будет своя платежная система...скажем так, а-ля радуга, но стандарт чипа действительно emv...т.е если когда-то будет интеграция с международными платежными системами- мы готовы)))
     
    Lёka нравится это.
  4. afltr

    afltr Гений

    Дата регистрации:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    610
    О да! Данная мера - это просто необходимость продиктованная сегодняшней ситуацией в республике и мире! Куда лучше ведь создавать собственную НПС (wat?!) в непризнанном "государстве" в котором царит тотальная жопа и по всему видимому правительству на это наплевать. Складывается ощущение, что господин Шевчук и весь его "аппарат правительства" живет в каком то своём собственном мире и попросту не видит всего того, что происходит в подконтрольном ему "государстве" или просто не хочет этого видеть. Людям скоро жрать будет нечего, НО ведь у нас будет собственная НПС и если что, то господин Шевчук помолится за нас на Афоне и нам на стол будет, как из рога изобилия сыпаться манна небесная!

    [​IMG]
     
    Суламита, Lёka, Rastamojka2015 и 3 другим нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.177
    Наконец все наши проблемы решатся! Дождались! А некоторые не знают как преодолеть кризис - от оно! То самое!
     
    Lёka, Rastamojka2015, Nika и ещё 1-му нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    Вангую: зреет добровольно принудительный перевод бюджетников и подсаживание пенсионеров на карты нпс, карты будут выдаваться для этих категорий бесплатно с кучей скрытых комиссий
     
    Суламита, Lёka, Rastamojka2015 и ещё 1-му нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.177
    Да нахрена она пенсионеру?
     
    Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    а кто будет спрашивать....сделают по примеру России в целях минимизации издержек
     
    Lёka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    а кто будет спрашивать....сделают по примеру России в целях минимизации издержек
     
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.177
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о соблюдении законодательства РФ при выплате пенсии и об отказе от пластиковой банковской карты

    По своим убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я отказываюсь от принятия пластиковой банковской карты для получения заработанной мною пенсией. Я имею право на это по действующему законодательству.
    Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе.
    Основано это на следующем:
    При получении банковской карты в обязательном порядке человеку присваивается цифровой идентификатор – персональный идентификационный номер (ПИН-код), который заменяет имя человека на цифры и идентифицируют его по данному номеру, что противоречит моим убеждениям.
    Ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину социальное обеспечение по возрасту, в случае инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. И это право не ставится под условием получения пенсионерами пластиковой банковской карты.
    Право на получение пенсий, вне зависимости от получения пластиковых карт гарантировано пенсионным законодательством, Постановлениями Правительства РФ, Указами Президента РФ и другими нормативно-правовыми актами РФ.
    Предлагаемая мне форма получения пенсии на электронный счет (пластиковую банковскую карту) или на счет в банке является безналичной формой выплаты пенсии, которая запрещена действующим в РФ Федеральными законами без согласия работника.
    Запрет в одностороннем порядке решать вопрос о переводе пенсионеров на карточки (без волеизъявления граждан) изложен в Гражданском Кодексе РФ и в частности в ст. 310, согласно которой «односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается…»
    При внесении вклада в филиал Сбербанка РФ между гражданином (вкладчиком) и отделением Сбербанка РФ заключается письменный договор сроком на 5 лет, который не может изменяться в одностороннем порядке и навязывание пластиковых банковских карточек в договоре не оговорено.
    В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
    Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права».
    Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…»
    Таким образом, законодатель гарантирует мне получение пенсии наличными деньгами.
    Законодатель запрещает и всякую дискриминацию в сфере пенсионных правоотношений и не ставит в зависимость права и законные интересы пенсионеров от каких-либо других обстоятельств, к примеру: дачи или не дачи согласия на получение пенсии через пластиковой банковской карты.
    Нет никаких препятствий к тому, чтобы учет моих персональных данных осуществлялся традиционным способом по фамилии, имени, отчеству, месту и дате рождения, адресу места жительства, что гарантировано ст. 19 Гражданского кодекса РФ, а не по номеру, согласно которого «гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающем фамилию, имя, а также отчество»,
    Во исполнение норм федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" было принято Постановление Правления ПФР и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 "Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" в разделе 1 пункта 5 которого раскрывается: доставка пенсии- передача начисленной суммы пенсии получателю путем ее вручения в кассе организации, осуществляющей доставку, или на дому, или путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации.
    Таким образом, я имею безусловное право на альтернативные способы получения своей пенсии и навязывание мне получения банковской карты для зачисления на ее пенсии является незаконным.
    В соответствии со ст.2 Федерального закона от 2 декабря 1990г №395-1.(с последующими изменениями) «О банках и банковской деятельности» «Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ,…другими федеральными законами,…».
    Словосочетание «другими федеральными законами» означает ни что иное как неукоснительное соблюдение руководителями кредитных банковских учреждений любых форм собственности Конституции РФ, пенсионного, социального и другого законодательства РФ, а следовательно прав и законных интересов пенсионеров, их волеизъявление, желания получать пенсию способом, который им наиболее подходит.
    Принудительное навязывание получения мной банковской карты нарушает права граждан РФ установленные ст. 28 Конституции РФ, в соответствии с которой «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

    Данное право закреплено также в ч.1 ст.3 Федерального закона от 26 сентября 1997г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", согласно которому «В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

    На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29Конституцией РФ, статья 1,9,19, 421 Гражданским кодексом РФ, Федерального закона от 26 сентября 1997г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" я не даю своего согласия на выплату мне пенсии безналичным путем: на счет в банке, на электронный счет (пластиковую банковскую карту) и

    ПРОШУ:

    выдавать мне пенсию наличными деньгами (в рублях) в кассе выплатной организации(коммерческом банке, почтового отделения, отделом доставки и пр..).

    О результатах рассмотрении заявления прошу сообщить в мой адрес,

    С уважением,

    _____________(______________________) «___»_______________201___г.
     
  11. Волчишка

    Волчишка Гений

    Дата регистрации:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    2.373
    А что есть еще те, кто верит, что правительство заботится о нас?
    Данный указ доказывает, что деньги в республике есть, только тратятся они на всякую чепуху, которая в разгар кризиса столь необходима гражданам.
     
    Lёka нравится это.
  12. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    8.906
    Элементарно - люди не будут воочию видеть как из кошелька исчезают последние копейки, меньше будут тревожиться и возмущаться. Поофит.
     
    Суламита, Lёka и Эльф нравится это.
  13. Роршах

    Роршах Гений

    Дата регистрации:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    18
    Пластиковые рубли? нееее, не видел)
     
    Lёka нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    да право об отказе конечно же будет...никто насильно впихивать не станет...сделают экономическими методами, прикрутят скидки или кэш бэки при оплате картой например в аптеках и пенсионеры сами попросят карты...это же элементарно
     
    Lёka нравится это.
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.177
    Эх, далеки вы от психологии пенсионеров!
     
    Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    osg

    osg Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    183
    увидите...бюджетники и пенсионеры будут первыми
     
    Lёka нравится это.
  17. fr1

    fr1 Гений

    Дата регистрации:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    370
    Хехе, догадайтесь, откуда будет финансироваться реализация так называемой "платежной системы". Распил и откаты невиданных масштабов. Лишь бы в пику Шерифу.
     
    Суламита, Lёka, Волчишка и ещё 1-му нравится это.
  18. Волчишка

    Волчишка Гений

    Дата регистрации:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    2.373
    Это все происки внебюджетных фондов. )))
     
    Lёka, Rastamojka2015 и Майк Вазовски нравится это.
  19. Oscar

    Oscar Гений

    Дата регистрации:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.936
    ага, это какая по счёту платёжная система у нас? агропром, ипотечный, еще кто?

    т.е. тут "за её пределами" - это про стандарт, а не про будущие карты. А может в жопу всё это послать? Интересно, куда можно послать официальное послание от налогоплательщика? Им деньги некуда девать? Или опять из внебюджетных фондов?
     
    Lёka нравится это.
  20. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Гений

    Дата регистрации:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    891
    Неоднозначная новость.. Вроде и хорошо, что будет своя система, с блекджеком и куртизанками:D Другой вопрос, можно ли будет ей пользоваться за пределами республики? Если нет, то какой от нее толк потребителям? Есть ведь уже и "радуга" и насильно выданные бюджетникам и студентам карты ипотечного.(022)
     
    Незнакомка, Суламита и Lёka нравится это.