В Москву на авто

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем pridnestrovian, 13 июн 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    pridnestrovian

    pridnestrovian Местный

    На форуме с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    314
    Кто-нибудь ездил из ПМР в Москву своим ходом? Интересно, каков оптимальный маршрут, где лучше делать остановки и где вы останавливались на ночёвку?
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    8.783
    Ездит родственник,на минивене... без остановок конкретных и ночёвок. 16 - 18 часов в дороге.
     
    Lёka нравится это.
  4. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.574
    знакомые все кто ездил, то все без остановок, а трасса там кажись без выбора всего одна
     
    Lёka нравится это.
  5. Сашко

    Сашко Местный

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    292
    Я ездил несколько раз в Липецк и в Москву на машине, на ночевку останавливался всего один раз в придорожном отеле, но адреса сейчас не вспомню. Маршрут в Москву почти всегда выбирал этот, хотя если после границы с Украиной свернуть на E105, то она мне больше понравилась, особенно ближе к Москве выезжал на платную дорогу M2 с почти идеальным дорожным покритием. В 2017 году трасса от нас ближе к Киеву была вся в ямах (около 350 км), думаю ситуация за год не изменилась, поэтому если будете ехать ночью советую аккуратней.

    Пересекал несколько украинских постов (Троебортное, Катериновка и еще какой-то), на всех постах напрямую просят "денег за проезд". Тогда были таксы каждой службе по 200 грн. (паспортный контроль, таможенная служба), еще если не дать денег отдельно чуваку, который досматривает ваш автомобиль потеряете кучу времени + будете выгружать все вещи из багажника прям на асфальт и перевернут все содержимое сумок вверх дном. Часто наблюдал эту картину ожидая своей очереди. Я никогда с ними не спорил, каждому отдавал по 200 грн. и через 15 минут меня бесприпятственно пропускали. Время дороже. Еще не советую пересекать маленькие посты, такие как Катериновка, т.к. там разговаривают с тобой как с говном и денег просят больше. В общем с соблюдением закона там большие проблемы. Но в Кучурганах все в норме - украинцы общаются вежливо и денег за проезд ни разу не попросили.

    На российской стороне ситуация получше. Никто и никогда денег не просил, дружелюбная отношение.... Но они никуда не торопятся, поэтому обычно очень много машин и очередь двигается медленно. Отчасти это происходит потому, что по российским законам водителям нужно оформлять временный ввоз. У меня на всю писанину + отстаять очередь уходило больше часа времени. По каким-то причинам, которые не освящают как ни возмущайся, можно все бумашки отдать и прождать 4-7 часов ожидая их.

    При планировании времени в одну сторону загладывайте время на все таможни не менее 4 часов. Еще не забывайте что сейчас летний период времени, большинство едут на море либо на 7 киллометр. В связи с этим необходимо узнать в какое время в Кучурганах пик загруженности таможни. Один раз выдвигался в летнее ночное время и потерял 4 часа на простое в очереди, очень много было машин.

    Лично у меня время на поездку до Москвы в среднем уходит 19-26 часов. Зависит от многих факторов: ситуация на таможнях; загруженность трасс; погодные условия; скорость передвижения. В летнее время старался придерживаться скоростного режима 140 - 160 км/ч где это возможно, в населенных пунктах до 70 км/ч. Запасался гривнами на случай если гайцы остановят. Но имейте ввиду, что в 2018 году в/на Украине приняли закон о скоростном режиме в населенных пунктах до 50 км/ч.

    Ну и запасайтесь музыкой в машину, потому что на трассе нихрена радио не ловит)
     
    Last edited: 13 июн 2018
    Lёka, Волчишка, олег и 5 другим нравится это.
  6. Сашко

    Сашко Местный

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    292
    Про гугл навигатор...
    Если им воспользуетесь, первое и самое важное нужно заранее скачать себе офлайн карты вдоль всего маршрута. Без интернета он не работает, это означает что если вы собьетесь с маршрута, то скорее всего гугл вас не выведет даже с учетом того, что вы заблаговременно скачали все карты. В Киеве он плохо понимает некоторые развязки, 2 раза подводил и уводил куда-то в пром. зону. Приходилось активировать свой компас в башке и полагаясь на водительский опыт выбираться обратно на маршрут.

    В общем навигаторы это хорошо, но они расслабляют водителя. Надо все равно обращать внимание на знаки и понимать куда ты едешь.
     
  7. chub

    chub Активный пользователь

    На форуме с:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    42
    (297) Мой Брат, два раза на своей 8ке в первопрестольную ездил. С утреца выезжал и только когда проезжал Российскую таможню ,только тогда у первой же заправки делал себе сон-дренаж... Старался вначале проскочить Украину и только потом вздохнуть спокойно. ......Чтоб кто то на Украинской стороне вымогал денег такого не было..Ну это везло ему конечно ....Рассказывал что многие путают приднестровские номера с белорусскими..
     
    Lёka и Admin нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    8.783
    Напрямую денег не вымогают...
    - Будем проходить осмотр как положено или соблюдаем традицию?
    - Соблюдаем традицию! (100 гр за машину и по 50 гр за каждого пассажира)
     
    Lёka нравится это.
  9. Сашко

    Сашко Местный

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    292
    Кто называет это "традицией", кто "дружбой", а кто внаглую подходит и говорит мол накинь еще 200 гривен, а то на 50 даже кофе не попьешь. Как говорится на кого попадешь.
     
    Lёka, Ruff, Admin и ещё 1-му нравится это.
  10. Сашко

    Сашко Местный

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    292
    С гаишниками нужно вести себя по-настойчивее. Очень много на постах ДАИ разводят на статью "движение в левой полосе при свободной правой" либо за превышении скоростного режима. Советую не торопиться откупиться от них, а на законных оснаваниях требовать фото/видео фиксацию, а если делают вид, что оформляют протокол тут же оглашайте требование предоставить переводчика. Обычно после этого разводяги не хотят на вас тратить время и спешат избавиться от вас и желают счастливого пути (ну или с кислой мордой отдают молча документы и уходят :D).

    А так у всех по разному. Кто не хочет с ними вести беседы - откупаются, я же предпочитаю их оставлять без кофе и печенек.
     
    Last edited: 14 июн 2018
    Lёka, Ruff, pridnestrovian и 3 другим нравится это.
  11. Герман

    Герман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    791
    Я два раза ездил, сначала из Москвы сюда, потом отсюда в Москву, дорога не очень хорошая, в дороге ночевать всё равно нужно, расчётное расстояние за день - 900 км, больше, конечно можно, но уже опасно, реакция притупляется, усталость накапливается, в дороге всё равно пару часов покимарил, возле поста ДПС под фонарём остановился, один раз украинские ДАИшники попросили денег, дал не много, так показалось проще, чем стоять час и ругаться, посчитал, что одному в чужой стране лучше решать всё миром, у себя дома такого не потерпел бы, конечно, ну и на российской территории дал ГАИшнику денег, но тот мне помог конкретно, взял денег, а потом показал дорогу, по которой я и не собирался ехать, поскольку маршрут заранее проложил дорога оказалась лучшего качества, и сэкономил около 60 км., так что деньги отбил с лихвой. Украинскую границу пересек быстро, поскольку утром подъезжал, и в лесу подхватил двух украинских пограничников, на дороге голосовали, у них служебный уазик сломался, поэтому "по блату" пролетел за 15 минут.
     
    Lёka, Admin и pridnestrovian нравится это.
  12. Alex.d

    Alex.d Пользователь

    На форуме с:
    29 май 2018
    Сообщения:
    6
    Выехать рано утром или в ночь и проехать Украину за один присест.
    Дорога нормальная больше 100км/ч можно ехать,маршрут Кучурган-Одесса-Киев-Бачевск, если можете ночевать в машине то можно встать на ночевку на Российской стороне, недалеко от таможенного поста Троебортное, на пересечении дорог a142 и М3(2км от Украины) есть нормальный душ, нормальное кафе,заправка и парковка, так же шиномонтаж.
    Еду по навител навигатору,и по мапс ми сверяю дорогу, так же есть приложение карголинк стоянки(по рф) иногда помогает найти место где можно нормально поесть.
    На трассах много разводил и мошенников, видя иностранные номера каждый хочет срубить копейку, но были и нормальные люди.
    Ночевки на Украине только на освещенных заправках и кемпингах,желательно с закрытыми окнами(как мне сказал заправщик в одессе).
    Если захотите есть, по пути есть кафе, на 200 гривен, можно поесть большую тарелку солянки, шашлык с гарниром, вбейте в навигатор 48.954619,30.207736. работает до 10 вечера.
     
    Lёka, Ruff, Admin и ещё 1-му нравится это.
  13. Alex.d

    Alex.d Пользователь

    На форуме с:
    29 май 2018
    Сообщения:
    6
    Таможню проходил Троебортное - Бачевск, денег не платил, машина была забита вещами, резину не тянули деньги не трясли.Единственное развели на страховку, но это другая история.
     
    Lёka, pridnestrovian, korvin и 2 другим нравится это.
  14. grigoremd

    grigoremd Активный пользователь

    На форуме с:
    20 май 2017
    Сообщения:
    98
    Езжу регулярно, никогда не платил на таможне, страховку лучше купить у нас.
     
    Lёka, pridnestrovian и korvin нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    pridnestrovian

    pridnestrovian Местный

    На форуме с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    314
    Спасибо большое за ответы, очень ценная информация для меня.
     
    Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    pridnestrovian

    pridnestrovian Местный

    На форуме с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    314
    Кстати, а временный ввоз на какой срок оформляют?
     
    Lёka нравится это.
  17. Сашко

    Сашко Местный

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    292
    Вроде на 1 год.
     
    Lёka и grigoremd нравится это.