1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Бендерах начата очистка русла Днестра

Тема в разделе 'Бендеры', создана пользователем Admin, 25 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Дата регистрации:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7.131
    Уже не первый год состояние Днестра вызывает у специалистов большие опасения. Река переживает не лучшие времена: вода «цветет», мелеет русло реки, берега зарастают густой травой. Яркий пример — участок у здания речного вокзала. Это место, где проходит один из главных судовых ходов, стало опасно – речной транспорт может стать на мель.

    Чтобы хоть как-то изменить ситуацию этим летом здесь проходят плановые работы по очистке русла реки, финансируются за счет средств территориального экологического фонда. Подрядчиком является Бендерский речной порт.
    «Средства выделены на определенные участки. Сумма, будем говорить, незначительная, в пределах 50 тысяч рублей, конечно, здесь потребуются более значительные средства», - сообщил журналистам БТВ генеральный директор ОАО «Бендерский речной порт» Виктор Андриевский.

    По словам руководства речного порта, для того, чтобы привести в порядок Днестр, нужны более крупные денежные вложения. 50 тысяч рублей выделены лишь на частичные работы и только на один конкретный участок.

    «Значимость этой проблемы очень высока. В связи с этим мы на сегодняшний день рассматриваем выполнение работ в более масштабном аспекте, то есть в рамках республики. Так как ситуация, которую мы сегодня наблюдаем, конкретно на участке за речным вокзалом – образование отмелей, к сожалению не единственный участок по всему руслу реки Днестр, где имеются вот такие вот ситуации», - отметила начальник УЖКХ г. Бендеры Наталья Улько.

    Наиболее проблематичные участки – это Липканский перекат, Терновский перекат, с.Чобручи, верхний Слободзейский, нижний Слободзейский, также в низовье реки от с.Чобручи, говорят специалисты. В ближайшее время там будут выполнять работы по расчистке русла.

    Работы по очистке отмели в районе речного вокзала завершатся через 3 дня.

    Репортаж БТВ


    http://bendery-ga.org/3537-v-benderah-nachata-ochistka-rusla-dnestra.html
     
    Last edited: 25 июл 2016
    VIGO и Оптик нравится это.
  2. Герман

    Герман Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    725
    В России, всегда чистят русла рек, и самое главное, это хорошее дело является не убыточным, а прибыльным, плавучие краны грузят песок, добытый со дна реки, на баржи, и потом продают этот песок, оправдывая тем самым затраты на очистку русла реки.
     
    VIGO и Admin нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Дата регистрации:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7.131
    так платит за очистку город т.е. налогоплательщики, а прибыль получают другие. В этом и беда
     
    VIGO, Оптик и елисей нравится это.
  4. елисей

    елисей Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    466
    К тому же, было бы не плохо просеять этот песок и облагородить им городские пляжи. Не знаю как в других местах ПМР, но в Тирасполе пляж совсем "никуда".
     
    VIGO, Оптик и Admin нравится это.
  5. Добрый Орк

    Добрый Орк Гений

    Дата регистрации:
    5 апр 2015
    Сообщения:
    104
    В Тирасполе еще хороший, в Рыбнице его нет.
     
    Оптик нравится это.
  6. Vladm

    Vladm Гений

    Дата регистрации:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    4.887
    Под видом "очистки" очень часто начинают промышленную добычу песка из реки, выгребая всё до базальта. После такой "очистки" река становится глубокой, но мёртвой. Ни рыбы, ни раков, ничего. И берега уродуют.
     
    Добрый Орк, Seos, VIGO и 3 другим нравится это.