1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы в Молдове 2016

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем Admin, 31 окт 2016.

  1. Dexter

    Dexter Гений

    На форуме с:
    23 май 2015
    Сообщения:
    667
  2. Пиксель

    Пиксель Гений

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    2.406
    Прорумынские Унионисты тоже выступают против федерализации. Обещают костьми лечь но недопустить федерализации Молдовы. Приднестровье и унионисты единны в отношении планов Додона по федерализации.
    Ну тогда он точно проиграл ))
     
    Last edited: 5 дек 2016
  3. Пиксель

    Пиксель Гений

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    2.406
    Ну а если серьёзно то федерализация Приднестровью нужна как воздух.

    Только нужно конечно малость переработать договор.
    Во первых что бросилось в глаза так это отсутствие точности формулировки в названии ПМР.
    С одной стороны Республика Молдова а сдругой Приднестровье...........
    А Приднестровье это что, географические координаты или субъект ?
    Приднестровье нужно поменять на Приднестровская Республика, обязательно.
    После создания Федерации, Приднестровье наконец то получит международный статус. Все эти рога на гербах и брички на флагах это всё ерунда ..У федерального региона может быть свой герб и свои свадебные песни.. Путь к независимости от федеративной автономии в сто пять раз короче и легальнее чем от непризнанного субъекта.
    А теперь о независимости и о нашем референдуме.
    Когда Смирнов объявил о референдуме, последнем 2006 года я чуть окренел. Дело в том что этот референдум являлся - преступлением против Приднестровской государственности. Ибо после того как в ПМР была Принята Конституция в которой была утверждена статья о том что Приднестровье является НЕЗАВИСИМЫМ государством !! Проводить через 15 лет референдум о независимости это равносильно признанию Конституции и декларации о независимости действующей на тот момент более десяти лет - нелегитимными !
    Это был юридический ляп государственного масштаба.
    И из этого ляпа нужно теперь выбираться...
    Далее по референдуму в котором приняло участие окол 97 % граждан.
    Граждан чего ? Как чего ?!! Граждан ПМР ! И тут наступает второй казус. Дело в том что де юре если в неком регионе проводится референдум о независимости то это означает что за сутки до этого, данный регион должен быть зависимым и входить в состав государства из которого он пожелал выйти .Кроме того в этом референдуме должны участвовать только граждане того государства из состава которого регион желает выйти.
    Не стану дальше углубляться во все косяки а может быть и умышленно заложенные бомбы в основу государственности ПМР а продолжу по теме...
    После приобретения статуса Федерального образования, Республика станет на половину независимой каким бы лютым национализмом не веяло из за Днестра.
    Ну а далее дело за малым. Провести референдум с учётом всех вышеизложенных просчётов и его результаты обязаны будут признать все международные институты.
    А для того что бы результаты были более убедительны, как можно большее количество граждан ПМР должны будт принять гражданство МД.
    ------------------
    Можно конечно этого всего не делать а искать свой путь......... но ведёт он в Сусанины луга..)
     
    Last edited: 5 дек 2016
    Кожанный и Franky нравится это.
  4. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    что то фиговый у вас план .... Надо не слово Республика вписывать а поставить ОДНО условие - для начала Молдова ПРИЗНАЕТ независимость Приднестровской Молдавской Республики а потом предлагает уже Независимой Республике (с её признанными атрибутами гос.языками документами и прочими подробностями) Федеративный договор - вот тогда и только тогда можно будет говорить о какой либо с ними федерации и то нужно будет очень сильно подумать.
     
    Last edited: 5 дек 2016
    Кожанный нравится это.
  5. Targitai

    Targitai Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    10.330
    [​IMG]
    :D:D:D
     
    Граф Люцифер нравится это.
  6. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    даже повторю Надо не слово Республика вписывать а поставить ОДНО условие - для начала Молдова ПРИЗНАЕТ независимость Приднестровской Молдавской Республики а потом предлагает уже Независимой Республике (с её признанными атрибутами гос.языками документами и прочими подробностями) Федеративный договор - вот тогда и только тогда можно будет говорить о какой либо с ними федерации и то нужно будет очень сильно подумать. Без признания у ПМР не будет никаких гарантий.
     
  7. Пиксель

    Пиксель Гений

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    2.406
    Согласен Граф, не прогулка по стометровке. Но увы на что способен мой скудный мозг тем и поделился. Но если кто то предложит что либо более лёгкое и виртуозное - сотру ладошки от аплодисментов.)
     
  8. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    ну я предложил ) что думаете ?
     
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    а вообще то будь Молдова умной страной она бы завтра провела Референдум об вхождении в состав РФ )) сразу бы и России нагадила по самое не могу и все бы свои экономические трудности решила :D но куда им додуматься то )
     
  10. Пиксель

    Пиксель Гений

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    2.406
    Ваш план шикарный.... но неосуществим... увы. Да и крюк от независимости ПМР к федерализации увы нерациональен.) Уж лучше в этой независимости и оставаться , да ктож её просто так даст. А добиваться её так как мы сейчас это делаем ............ закончится полной независимостью Приднестровья от биологической жизни среди млекопитающих высшего уровня развития ..((
     
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    у Молдовы есть все шансы победить в этом деле ))) с демографией то у них такие же нелады )) а что касается моего плана - ну по другому просто никак - иначе у ПМР не будет никаких гарантий что на следующий день после федерализации сюда не войдут отряды ОПОН и ... мы уже видали чего будет. А для всего мира будет внутреннее дело Молдовы - стран гарантов уже не будет как и миротворцев.
     
  12. Пиксель

    Пиксель Гений

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    2.406
    может оно и так но у нас с Молдовой стартовые демографические позиции слегка разные. Примерно десять к одному.
    к сожалению да...
    но мы ведь это всё организовали и терпим не для того что бы последние 25 жителей ПМР погибли в ратном бою против 250 унионистов...? Мы ведь должны в конце концов стать чуть мудрее или хитрее...
     
  13. andand1

    andand1 Гений

    На форуме с:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    110
    Почему-то никто не судит об экономической мотивации главных реальных внутренних игроков на 2 берегах. Коротко 2 вопроса:
    1) какие цели и мотивы у главного олигарха Плахотнюка (который имеет минимум контакты, если не влияние, на Додона);
    2) какие цели и мотивы у Шерифа.
     
  14. andand1

    andand1 Гений

    На форуме с:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    110
    Согласен, в том или ином виде такой вариант вполне возможен. И странно, что никто из политиков ПМР не эксплуатирует эту тему. Условно назовём её "квази-сближение с Молдовой ради экономических выгод". И часть народа скушает. Но пока все поголовно строят свои кампании и позиции однообразно с постулата "Россия - наше всё". Дальше всё равно все они поступают прагматично. Так почему бы сразу не выразить осторожную позицию? Видимо потому, что никто из игроков не прогнозирует, что такое может произойти в краткосрочной перспективе. Недальновидно.
     
  15. коммерсант

    коммерсант Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    3.869
    Igor Dodon
    56 мин. ·
    "Нас с Россией связывают общие корни. Это не последние десятилетия. Это столетия. Ещё начиная с XIV века. Поэтому у тех, кто пытались и пытаются разрубить эти корни, ничего не получается. У нас общая история, у нас общий Кантемир, который был в Молдавии боярином и руководителем княжества Молдавского, а потом стал первым советником Петра I. Кстати, его сын был первым послом Российской империи в Англии.
    У нас общее православие, оно нас связывает. Наша церковь, Молдавская митрополия — это часть Московской патриархии. И вот эти корни разрубить никому не удастся. Почему я об этом заговорил? Потому что двусторонние отношения — это не только экономика, не только газ. Это не только наши люди, которые работают в России. Это очень глубокие корни — общая история, общая религия. Это общее прошлое и, я уверен, общее будущее.
    ... У нашей страны без Гагаузии и Приднестровья тоже нет будущего. Если мы решим проблему объединения страны, это будет дополнительной гарантией существования республики, государственности нашей страны. По поводу Приднестровья и Гагаузии — мы нужны друг другу. Я хочу, чтобы они это понимали. И Приднестровью нужна Молдавия, чтобы их признали на международном уровне, чтобы они могли торговать, чтобы туда инвесторы пришли.
    Мы неизбежно будем вместе. Вопрос только в том, когда. Потеряем ещё 20 лет? Последние 24 года уже потеряли.
    Я думаю, что общей платформой для объединения Молдавии и политического решения приднестровской проблемы будут являться следующие принципы. Первый — это сохранение государственности республики. Из-за этого все начиналось в начале 90-х, я уже говорил про идею объединения с Румынией. Я думаю, что первый принцип, основа, на которой мы будем объединять всё это, — это защита государственности и права на самоопределение Приднестровья в том случае, если Молдова теряет государственность. Кстати, такой же принцип есть у Гагаузии. Второе, что должно быть основой, — это соблюдение нейтралитета Молдавии. Никаких процессов вхождения в НАТО и подобного — это должно быть категорически запрещено. Либо пусть решения по таким вопросам — по военным блокам — принимаются, только если все согласны. И Кишинёв, и Гагаузия, и Тирасполь. И третье — это стратегическое партнерство с Россией. Это не только двустороннее партнёрство, что очень важно ..."
     
    WoWaN нравится это.
  16. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.468
    Да, а наполовину - зависимой!
    Будь бы умной страной - отказалась бы от приднестровской электроэнергии...И тогда мы бы сидели и пели песни! Грустные.
    Впереди 2019 год...когда Россия обещала прекратить транзит газа через Украину...Если такое пройзойдет, мы будем петь только Шопена!
    Не знаю, есть ли какие-то задумки насчет данной ситуации...или опять будем руками разводить..."Да кто же это мог знать?"
     
    andand1 нравится это.
  17. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.468
    Эта идея постоянно подымается унионистами Кишинева и жителями Приднестровья. На самом деле, вряд ли наберется 10% в Молдове, желающих объединения. Для нас это уже священная мантра - населению не давать успокоится.
    Впрочем, как и состояние дел с русским языком в Молдове. Если бы у нас с молдавским и украинским было так, как с русским в Молдове!
     
    andand1 нравится это.
  18. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    не пели бы )0 просто были бы постановлены на довольствие бюджета РФ )) они бы этого даже и не заметили
    если такое произойдет Молдова тоже будет подпевать и даже румыния подскуливать
    та все ровно будет у меня хороший дар предвидения )
     
  19. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.468
    С чего бы это? Румыния будет получать газ через Южный поток (у нее и свой есть), до тех пор Молдова достроит газопровод, соединяющий ее с Румынской ГТС...Если ПМР захочет получать газ - получит! Только...за деньги и с учетом транспортировки его до Днестра.
    На довольствие РФ... а чего до сих пор не ставят? Вообще-то, жить за чужой счет как-то не комильфо.
     
    andand1 нравится это.
  20. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.002
    да ладно я вот живу за счет РФ можно сказать и ниче так )) не жалуюсь :D
    вот именно что будет получать газ но не деньги за транзит )