1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вооруженные столкновения в Египте перекинулись на популярные курорты

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем Конан, 15 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Конан

    Конан Активный пользователь

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    70
    Ростуризм продолжает уверять, что в местах отдыха всё спокойно
    Каир – Хургада, Август 15 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Столкновения между исламистами и силовиками в Египте перекинулись на курорты на побережье Красного моря. В результате стычки сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с полицейскими в популярном у российских туристов месте отдыха Хургаде погиб один человек и еще 14 получили ранения. Об этом сообщают египетские СМИ.

    Противостояние развернулось в районе городской площади Дахар, передает портал «Ад-Дустур». Десятки исламистов предприняли попытку прорваться к зданию суда. Путь им преградили сотрудники полиции. Правоохранители использовали при разгоне сторонников Мурси гранаты со слезоточивым газом, исламисты в ответ открыли стрельбу из огнестрельного оружия. В результате столкновений погиб посетитель местного кафе, получивший случайно пулю в грудь.

    NR2.ru: http://nr2.ru/inworld/454608.html
     
  2.  


  3. Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
  4. TopicStarter Overlay
    Конан

    Конан Активный пользователь

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    70
    Интересно, что будет с Египтом когда на его курорты перестанут ездить!??!
     
  5. Гвоздь

    Гвоздь Активный пользователь

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    80
    Начнут обрабатывать земли у берегов Нила. Затем построят пирамиды и будут ждать, когда к ним опять начнут ездить туристы.
     
  6. Одисей

    Одисей Гений

    На форуме с:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    273
    вы ещё о Сфинксе забыли упоменуть)))
     
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.340
    Там только счас 50тыс русских! Это ж сколько бабла))
     
  8. Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
    [​IMG]
    :):cool:
     
  9. Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
    Туроператоры РФ прекратили продажу туров в Египет
    "Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма", - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

    В охваченном беспорядками Египте находятся 40-60 тыс. российских туристов. По словам Ломидзе, решение Ростуризма о прекращении продаж туров в Египет стало неожиданностью для туроператоров.

    По данным АТОР, туроператоры, которые продают туры в Египет, потеряли уже десятки миллионов евро. "По предварительным подсчетам, в целом убыток может составить 100 млн евро", - пояснила Ломидзе.

    В 2011 г. туроператоры приостанавливали продажи туров в Египет из-за народных волнений после свержения президента Хосни Мубарака. Тогда МИД советовал россиянам не посещать эту страну, а российские авиакомпании частично отменили чартерные рейсы в Египет. МИД 31 марта того же года объявил об улучшении положения в Египте, но посоветовал российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и не ездить в другие районы страны.

    В апреле 2011 г. Росавиация разрешила российским авиакомпаниям продолжить чартерные рейсы в Египет.

    Росавиация 16 августа 2013 г. также "проинформировала авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады".
     
  10. Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
    Вот прикол!
    [​IMG]
     
  11. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    Русские туристы пригрозили подавить проходящие в Египте беспорядки в том случае, если митингующие будут мешать их отдыху.
     
    Модер, Admin и Nimand нравится это.
  12. Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
    В Египте после кровавых выходных - почти 1000 убитых
    В минувшую пятницу в Египте был провозглашен "день гнева". В ходе акций протеста, организованных исламистами, погибло 173 человека, 95 из них стали жертвами столкновений в ходе манифестаций в Каире.

    В субботу число жертв противостояния увеличилось еще на 79 человек, передало египетское государственное информационное агентство Mena. В воскресенье сторонники исламистов напали на грузовик, в котором перевозили более 600 задержанных в ходе уличных столкновений в Каире. Чтобы не допустить побег, полицейские применили слезоточивый газ. В результате не менее 36 задержанных погибли от удушья. Исламисты говорят о 38 погибших, передает Reuters.

    После массовых зачисток сторонников исламистов в воскресенье в Египте выступил министр обороны страны, генерал Абдель-Фатах эль-Сисси. Он пообещал, что армия не потерпит дальнейшего политического насилия. "Мы не будем молча стоять в стороне, наблюдая, как разрушается наша страна, горит в огне наша нация и терроризируется наши граждане", - сказал генерал в эфире государственного телевидения. По словам эль-Сисси, военные не стремятся захватить власть в Египте, но намерены "защищать волю народа".

    Выступление эль-Сиси стало первым его публичным заявлением с момента подавления силами безопасности акций протестов "Братьев-мусульман" - движения, которое поддерживает свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В своей воскресной речи генерал дал понять исламистам, что он допускает возможность примирения.

    "Мы предоставили много возможностей для мирного разрешения нынешнего кризиса и призываем сторонников бывшего режима принять участие в восстановлении демократического пути и влиться в политический процесс, а не способствовать конфронтации и разрушению египетского государства", - подчеркнул генерал. "В Египте для всех найдется место, и мы переживаем по поводу каждой капли пролитой крови", - добавил он.

    ИТАР-ТАСС передает, что обстановка в Египте нормализуется. Накануне руководство "Братьев-мусульман" предпочло отменить по соображениям безопасности все ранее намеченные митинги своих сторонников у здания Конституционного суда на набережной Аль-Маади. Другая манифестация готовилась на одной из площадей в районе Миср-эль-Гедида.

    Прошедшая ночь стала первой по-настоящему спокойной в Каире. "Каир ожил и перестал быть городом-призраком", - пишет крупнейшее арабское издания Al Ahram, отмечая, что Страна пирамид обрела долгожданное спокойствие благодаря эффективным мерам властей.
     
  13. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.340
    Ахах, я под столом :D