1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Водка только за безнал. В России хотят запретить продажу алкоголя за наличные

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Mokus, 26 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
    [​IMG]
    Москва, Август 26 (Новый Регион, Наталья Аникина) – В России может быть запрещена продажа алкогольных напитков за наличные деньги. Такой способ борьбы с алкоголизацией населения предложили в Госдуме. Соответствующий законопроект подготовил депутат-«эсер», зампред думского комитета по энергетике Олег Михеев. По словам парламентария, реализация спиртного только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принимаемые сейчас властями меры по борьбе с алкоголизмом – запрет на ночной торговлю алкоголей, ужесточение ответственности за продажу спиртного подросткам – не смогли привести к коренному перелому ситуации, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

    По мнению автора инициативы, полный переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртных напитков позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и киосках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи суррогата.

    Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и асоциальные граждане, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу риска.

    Наконец, как полагает парламентарий, при расчете банковскими картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родными.

    Михеев считает, что с внедрением новой системы не возникнет сложностей, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».

    В Федеральной антимонопольной службе скептически отнеслись к инициативе депутата. Представитель пресс-службы ФАС Павел Бугров отметил, что большинство населения пока не готово к полному переходу на банковские карты. «У Минфина был план перевести на банковские карты все расчеты в стране на сумму больше 100 тыс. рублей. Пока даже это оказалось невозможным. Что говорить о рынке алкоголя?», – говорит чиновник.

    © 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
     
  2.  


  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.347
    Хм, а мне нравится идея!!!!
     
  4. Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    И мне.
     
  5. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Это в России. А у нас спиртное, можно продавать после 22.00?
    Для страждующих, оказывается можно. А иначе, в чем смысл, круглосуточных магазинов? Вряд ли кто побежит за солью в 2 часа ночи. Имхо.
     
  6. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.347
    У нас продают конечно, но намного меньше, "для своих" конечно продают
     
  7. Евгений

    Евгений Гений

    На форуме с:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    39
    Только нужно оговорить что такое спиртные напитки.
    Пиво относится к спиртным или к слабоалкогольным ?
     
  8. prohojiy

    prohojiy Пользователь

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    7
    И расцветёт полным цветом чёрный рынок. А вообще бредовая идея, как и большинство "выхлопов неограниченной мудрости" сегодняшной ГосДумы.
     
  9. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Ну и представьте сколь станет самогонщиков. Кстати у нас "запрещено" после 22:00 продажа алкоголя, лично заходил в казино "Шериф" в 23:30 и спокойно заказал там 100 грамм коньяка. Так же не однократно видел как молодёжь закупается в круглосуточных магазинах, правда к стандартному набору типа: - Бутылку, водичку и станканчики. Добавилось ещё тёмный пакетик.
     
  10. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Что вы, что вы! Самогон в прошлом. Это все таки труд.
    Проще разбодяжить спирт, заплатить "налог" заинтересованному лицу и ВПЕРДЕ!
     
  11. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Ну да как бы у нас в шерифе сколько щас стоит 10 литров спирта ??? На сколько слыша 17-18 $ точно не знаю + добавить красителя + димедрола или карбита, что б больше штырело и вот вам и бизнес не выходя из дома :D
     
  12. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Причем, если участковый "добрый", то бизнес неплохо идет. По дороге на Кировский, между остановками мясокомбинат и автоприцепный, "точка" работает, аж гудит.
     
  13. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    ну в центре возле возле Транстелекома в одном дворе, аш 2 точки и с 6 утра до наверно 1:00 ночи не зарастает туда тропа.
     
  14. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Михеев хоть и депутат, а наивный словно ребёнок. Мыслит на удивление прямо, но очень недалеко.
    Ну не будет такой простой реакции как "закон запретил и мы перестали", хоть о стену расшибись!
    Чтобы граждане сократили пьянство, с населением надо работать системно, начиная с детей, на протяжении нескольких поколений. Не запреты нужны, а полное изменение культурной парадигмы.