1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внимание – новые интересные книги Николая Старикова

Тема в разделе 'История', создана пользователем Алекс, 9 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Алекс

    Алекс Новичок

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    26
    Хорошие новости для тех, кто любит читать книги, для тех, кто интересуется историей, политикой и экономикой.
    Издательством «Питер» начался проект под названием «Николай Стариков рекомендует прочитать».
    В рамках этой серии книг будут издаваться самые различные книги, посвященные истории, экономике и политике. Отбирать книги будет Николай Стариков. Условие отбора только одно – они должны быть интересными.
    К концу августа должны увидеть свет первые три книги.

    [​IMG]
    Первая книга, открывающая серию — «Так говорил Сталин». В сборнике собрано всё самое интересное и важное, что сказал и написал Сталин. Всё? Наверное, почти все самое важное. Его речи и статьи выглядят сегодня на удивление актуально. В этом легко убедиться, прочитав их.

    [​IMG]
    Вторая книга — «Белая Россия» - включает в себя две повести, написанные совершенно разными людьми: классиком русской литературы Александром Куприным и командиром Дроздовской дивизии Белой армии Антоном Туркулом. Повести «Купол Святого Исаакия Далматского» и «Дроздовцы в огне» – вероятно, лучшие произведения о Гражданской войне. Они показывают ее без прикрас: бои, слезы горя и слезы радости, подвиги русских офицеров и предательство союзников. В них отражены и трагедия русского народа, и трагедия русского офицерства, и трагедия русской интеллигенции.

    [​IMG]
    Третья же книга совсем из другой «оперы». Американский сенатор Рон Пол в книге «Покончить с ФРС» отвечает на самые злободневные вопросы современности:
    Что необходимо сделать, чтобы исправить мировую экономику для процветания будущих поколений?
    Почему весь мир оказался привязан к зеленым бумажкам доллара и как от этого можно избавиться?
    Автор показывает вредность ФРС не только для американской, но и для мировой экономики.

    Всем советую!!! Сам читаю книги Старикова - на многие процессы открываются глаза.
     
  2.  


  3. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.992
    Увы не поддержу. По моему мнению, Старикову далеко до историка. Он книжный REN-TV шник. Шоу, скандалы , безосновательные предположения, выдвигаемые за сенсационные открытия, и всё в этом роде. Ни ссылок на документы, ни на другие вменяемые источники.. одни скандальные разоблачения )). Рекомендовал бы после прочтения его творений , почитать Алданова , Вересаева, Труайа , и глаза второй раз откроются.