Вина разных стран

Тема в разделе 'Что, где, почём купить?', создана пользователем Ловец Солнца, 7 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.752
    Унгены..
     
    Sagittarius, Lёka и Оптик нравится это.
  2. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Концентрация сахаров разная, иногда одно поверх другого можно налить . Сахар, определяет плотность.
     
    Lёka и BUSHik нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.752
    Вот, Крымское есть..

    .... IMG_3558.JPG IMG_3559.JPG
     
    Вольфович, Lёka, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.752
    Вот, местные..........

    ............. IMG_3569.JPG IMG_3568.JPG IMG_3555.JPG IMG_3554.JPG
     
    Lёka, BUSHik, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  5. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Помню, как в двухтысячном практически всё крымское вино, было закупорено пластмассовыми пробками, которые нужно было срезать))) И бутылки страшного дизайна. Хорошо, что это в прошлом.
     
    Lёka нравится это.
  6. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.576
    кхммм.... ээээ.... Сока!)
    в домашнем вине сахар (сахарозы, фруктозы и прочч.) отсутствуют как класс. Процесс брожения превратил его в спирт, - понижая плотность готового продукта.
    зы. Кстати, народ чаще всего добавляет при брожении дополнительно обычный бурячный сахар в количестве от 200 до 500 грамм на 10 литров сока (чистого).
    Не для придания "сладости" или "понижения кислотности"... - для повышения спиртуозности - с целью улучшения сохранности вина.
    Это вообще то ошибочная идея - повышать спиртуозность таким способом.
    Пачаму? потому что эквивалентно добавлению в вино бражки - вонючей, горькой и содержащей сивушные масла).
     
    Lёka, Ловец Солнца и Оптик нравится это.
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Абсолютно не смыслю в технологии виноделия ) Но уверен, что на крымский ( с завода)"Мускат красного камня" молдавское "Мерло"ляжет сверху, и не смешается. Разница в плотности просто очевидная.
     
    Lёka, Ловец Солнца и Арчи_Гудвин нравится это.
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.576
    здесь я не знаток. Да и вина крымские пробовать не приходилось... увы).
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  9. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Там даже классификация другая ещё с Союза была. Госты по сбору по сахаристости разные. Мускаты , считаются ликёрными.. тут такого не было никогда.
     
    Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  10. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    вот именно за это я его не люблю.
    Последние пару лет делаем из Ркацетели - легкое нежное...
     
    Вольфович и Оптик нравится это.
  11. SergoS

    SergoS Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    2.589
    Вы сначала научитесь вежливо общаться а потом задавайте вопросы. Я с вами на брудершафт не пил.
     
    Арчи_Гудвин и Lёka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.752

    А я вам и не предлагал!)))
     
  13. Кожанный

    Кожанный Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    592
    ВОТ НЕ ШАРИТЕ В ВИНОДЕЛИИ---не п********те, сахар в количестве 1000 гр- 2500 гр-- добавляется - в воду на 10 литров, заливаемую в вино, правильно в виноматериал, для снятия насыщенного вкуса. НА 10 ведер сусла заливается - одно или два ведра воды, в зависимости от сорта и вкуса винограда. На сок винограда-- добавляют 50- 100 грамм сахара на ведро, для ускорения процесса брожения, когда виноматериал (пережатый виноград) бродит в каде..
     
    Ловец Солнца и Lёka нравится это.
  14. Кожанный

    Кожанный Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    592
    все зависит от винограда, температуры, вкуса сока--- от сюда и добавки сахара.Одни добавляют , для крепости- очень много, другие -для сохранения - на следующий год, третьи
     
    Lёka и Ловец Солнца нравится это.
  15. Кожанный

    Кожанный Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    592
    если- рукожоп, и не дружишь с фантазией--- не пробуй...
     
    Lёka и Ловец Солнца нравится это.
  16. volkot

    volkot Активный пользователь

    На форуме с:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    249
  17. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Знаете названия вин как пошли ? раньше виноград давили ногами ..ну вот поднялось до портков - назвали "Портвейн" поднялось выше - назвали "Херес" :D
     
  18. фельдфебель

    фельдфебель Старожил

    На форуме с:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    1.325
    Ура ! Даже не знаю, какие смайлы подобрать (beer)
    Спасибо, повеселили !
     
    Warlock и елисей нравится это.
  19. елисей

    елисей Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    1.099
    У меня соседка примерно так делает "вино" и очередь к ней как в мавзолей ))
     
    Оптик, Warlock и фельдфебель нравится это.
  20. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    Я всегда говорил, что не разбираюсь в вине! Вот вам доказательство! Тем, кто говорит что он разбирается в вине как сомелье, блин! :D:D:D
     
    Оптик и елисей нравится это.