1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветчинница!!!

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Серж1, 13 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    Колитесь кто-нить пользовал такую штуку? Натолкнулся в тырнете и сильно заинтересовался, так как люблю готовить.
     

    Вложения:

    ussr1922, Warlock и Оптик нравится это.
  2.  


  3. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.185
    Напомнило ))))))
     
    ussr1922 нравится это.
  4. Warlock

    Warlock Автор

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    9.014
    А куда это надевать? :D
     
    Оптик нравится это.
  5. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    Я пользуюсь ветчинницей. Но у меня не такая как у вас на снимке. У меня Тескома.
    Что именно интересует?
    [​IMG]
     
    Last edited: 13 окт 2016
    Оптик и ussr1922 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    все интересует!
    Ваши общие впечатления, стоит ли покупать прибор, получается допустим ветчина по консистенции как магазинная? то есть чтоб не распалась и т.п.
     
    Оптик нравится это.
  7. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    Общие впечатления- замечательные.
    Давно не покупаю колбасу в магазине, поэтому не знаю какая она сейчас на вкус.
    Для того чтобы ветчина не распадалась надо соблюдать определённую технологию. Ничего сложного.
     
    Warlock и Оптик нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    штудирую тырнетер и ловлю себя на мысли шо завтра поеду и куплю)))
     
    Warlock и Оптик нравится это.
  9. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    Вы проштудируйте.
    Но тот вариант ветчинницы что у вас под спойлером - не самый удачный вариант.
     
    Серж1 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    я к сожалению у нас другого варианта не нашел
     
  11. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    В Кишиневе есть в продаже ветчинница такая как у меня выше на снимке. Я вчера видела, чуть больше 600 лей. Для правильного приготовления нужен термометр и он как раз там есть в комплекте.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    а как в вашей ветчиннице готовить?

    я железную думаю попробовать в аэрогриле или мультеварке-скороварке, выставил нужную температуру и забыл. Посмотрел по тырнету в мультеварке-скороварке можно готовить разными способами: на пару, в режиме суп 2 часа или мультишеф темп. 90 гр. - время 1,5-2 ч.
     
  13. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    Ветчина не готовится при высокой температуре. Ваш подход не верный, у вас получится просто мясной рулет.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    70- 80 гр.?
     
  15. Анаконда

    Анаконда Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    7.251
    Серж1 и ОДОБРЯМС нравится это.
  16. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    Варится ветчина при температре 75- 85 градусов примерно 3 часа. Идеально держать 75 гр.
    Ветчина считается готовой если в середине батона достигута температура 72 гр.Это проверяется термометром.
    Готовить совсем не сложно, но надо внимательно освоить технологию и это тоже не сложно. В инете полно информации.
     
    Серж1 нравится это.
  17. KlioLink

    KlioLink Гений

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    553
    И по ссылке все верно, почти. Нужна не просто вода, нужно 100 грамм льда вмешать. По технологии.
     
  18. Незнакомка

    Незнакомка Гений

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    6.630
    (020)
     
  19. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    В общем вот первый результат из свинины. Получилась плотная не рассыпается, режется хорошо. Хочу попробовать сделать из курицы.
     

    Вложения:

    • SNC00699.jpg
      SNC00699.jpg
      Размер файла:
      216,6 КБ
      Просмотров:
      144
    • SNC00700.jpg
      SNC00700.jpg
      Размер файла:
      244,5 КБ
      Просмотров:
      128
  20. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Гений

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    1.354
    Класс! А где брали, если не секрет?
     
    Оптик нравится это.
  21. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    4.529
    я купил в магазине "Евротехника", Лермонтова, 1 (Тирасполь), но лучше позвонить уточнить (533-80-199) я кажется последнюю забрал... а мож и нет...
     
    Оптик нравится это.