1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вау-ан-Намус. Оазис в вулканическом кратере.

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Робинзон, 4 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.124
    Вау-ан-Намус является потухшим вулканическим кратером, расположенным в одном из самых отдаленных мест назначения в Ливии, глубоко в пустыне Сахара, почти в ее географическом центре. Эта вулканическая область приблизительно 4 км шириной окружена темно-черной полосой пепла, 10 — 20 км шириной, которая выделяется на фоне желтоватой пустыни. На вершине кальдеры есть конус золы 120 метров высотой, очевидный источник пепла, так же как и три небольших соленых, цветных озера. Имя “Вау-Намус” означает "Оазис Москитов", или согласно другой интерпретации — "Кратер Москитов", от факта, что окружающие небольшие озера наполнены москитами, и поэтому кемпинг поблизости использует все возможные средства защиты от них.

    [​IMG]

    Общее явление в пустыне Сахара — возникновение питьевой воды близко, или почти том же самом месте, где и соленые озера. Этот источник воды подпитывает озера и даже использовался путешественниками в былые времена. Из-за присутствия пресной воды в этом отдаленном вулкане, Вау-ан-Намус всегда был важным пунктом для караванов в пути от Вав Аль-Кабира к оазисам Ребианы и Аль Куфраха на юго-востоке Ливии.
    http://lifeglobe.net/entry/5467
     
    NadiaHappy нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.124
    Вулкан Ирасу

    Вулкан Ирасу расположен в Центральной Кордильере, восточной центральной области Коста-Рики. Имя Ирасу родилось от слова "гром". Вулкан находится в очень красивой естественной области, которая является официальным Национальным парком. Национальный парк Ирасу - то место, где Вы найдете самую высокую гору Центральной Кордильерф, одну из самых высоких в стране. Ирасу в 300 метров глубиной является действующим вулканом, притягивая огромное количество туристов каждый год. Одно из самых известных стихийных бедствий и несчастных случаев - извержение вулкана, произошло в период между 1963 и 1965 годами. Было выброшено так много пепла, что он даже перекрыл небольшую реку, расположенную близко к вулканической области.
    http://lifeglobe.net/photos/dostoprim-kostarika/irazu

    [​IMG]
     
    Admin и NadiaHappy нравится это.
  4. NadiaHappy

    NadiaHappy Гений

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Красота!
     
    Робинзон нравится это.