1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Василь Кизка: Россия не спасет Приднестровье!!!

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Одисей, 29 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Одисей

    Одисей Гений

    На форуме с:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    273
    ИА «ТИРАС» публикует взгляд на приднестровские перспективы украинского журналиста и эксперта Василия Кизка. Комментарий связан с недавними заявлениями президента ПМР Евгения Шевчука о возможности международного признания Приднестровья в ближайшие полтора года. В контексте этого, Василий Кизка отмечает: «Россия в лучшем случае может оттянуть на некоторое время падение режима Приднестровья. Она его не защитит. Хотя бы потому, что нападать на него никому нет резона. Приднестровье само исчезнет путём бегства из него людей и невозможности нормально там жить. И это очень плохо. Когда-то во время войны 1992 года в Кишинёве депутат парламента РМ, отсидевший в своё время за украинский национализм, Георгий Гимпу высказывал мне идею: нужно провести референдум во всех районах ПМР. Спросить их куда хотят присоединится - к Украине или к Молдове. И каждый населённый пункт в отдельности присоединять к той или иной стране согласно, его волеизъявления. В результате граница изменится и конфликт исчезнет. Другого нормального без кровопролития, без полунищего униженного состояния пути нет», — подчеркнул украинский эксперт.
     
  2.  


  3. Nimand

    Nimand Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Пока здесь стоят Российские войска, опасаяст получить отлуп ,к нам никто не сунется,а вот если нашим ворогам удастся заменить МС РФ на гражданских наблюдателей,тогда за безопасность нашей республики никто не даст и ломанного гроша,вывод наша задача не допустить этого
     
  4. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Да не оставит нас Россия. Сколько было подобных провидцев -- экспертов. Зарабатывают ребятишки на хлеб, да и ладно.