Бендерский мясокомбинат. Фирменный магазин "Гарант".

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем юлианна, 13 авг 2013.

  1. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    В "фирменных" есть корень имбиря в составе, они самые дорогие, деревенские вроде в составе свинина и курятина, они самые дешевые, а в русских или классических в составе свинина и говядина, вот на них мы и остановились. Вчера буквально варил, так из 900 гр пельмешей ни один не развалился при варке.
     
    ГастЫр БайтЫр, Lёka и Оптик нравится это.
  2. alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.488
    Ну лично я вкус этого имбиря так и не почувствовал)))
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  3. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Я когда дигустировал, заметил, что разници почти нет, а значит и смысла переплачивать тоже.
     
    Lёka, Оптик, Валерьян и ещё 1-му нравится это.
  4. klёn

    klёn Местный

    На форуме с:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    707
    Читал и и желудок мой заурчал,надо будет продегустировать эти пельмени,если такие отзывы, в последнее время мы вообще отказались от магазинных пельменей....
     
  5. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Вот и мы вчера купили "Деревенские". Всем понравились (025)(025)(025). Там есть мясо внутри (012)(016). По вкусу - обошли бы "Сибирские" и в лучшие их времена.
    Огромное спасибо всем за рекомендацию !!!(722)
     
  6. Велия

    Велия Местный

    На форуме с:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    694
    Можно чуть подробней? Хочу попробовать.
    А соус какой?
    А времени сколько?
     
    Lёka нравится это.
  7. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    Сейчас полазить надо в закладочках своих
    • 400 г замороженных пельменей (маленькая пачка),
    • 4-6 ст.л. сметаны,
    • стакан кипятка,
    • зубчик чеснока,
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • соевый соус,
    • лавровый лист,
    • соль,
    • перец.
      1. Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки.
      2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
      3. Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
      4. Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
      5. При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное.
      6. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.
        Нашла!!!!)





     
    Незнакомка, Lёka и Велия нравится это.
  8. Велия

    Велия Местный

    На форуме с:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    694
    Спасибо! Буду знать. А то я глянула тут один способ, а там просто в мультиварке варятся, да ещё и нужно подождать, пока вода закипит, как в обычной кастрюле и потом забрасывать. А жарка просто в масле. Так можно и на обычной сковороде.
     
    Lёka нравится это.
  9. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    Пожалуйста,на здоровье
     
    Lёka и Велия нравится это.
  10. Виталий777

    Виталий777 Местный

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    311
    Качество продукции ухудшается каждый месяц. Сегодня было окончательное разочарование. Купили докторскую колбасу высший сорт, а она такая вонючая и соленая, что её невозможно есть. Такими темпами, растеряете всех клиентов.
     
  11. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.618
    Перестала уже давно покупать их продукцию.
    Даже дорогие и очень дорогие сорта колбас плохого качества.
    А ещё у меня вызываетет недоумение - как может быть всё с одинаковым привкусом: и вареная колбаса, и копченая, и ветчина?
    Но в нашем фирменном магазине всегда очередь за их продукцией, очевидно народ не так привередлив.(040)
    Именно по этой причине и стала дома сама делать колбасу и прочее.
    А ещё мне раньше нравилась продукция Кармез, но вот недавно купила по случаю чуток самых дорогих сосисок- ужас ужасный, какая гадость.
     
    Цитрус нравится это.
  12. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.300
    Приправа из одного мешка.

    Зато при их изготовлении ни одно животное не пострадало! :D
     
    ОлькаC, Оптик, Цитрус и ещё 1-му нравится это.
  13. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.618
    Вот - вот, вы верно заметили, для всех видов колбас приправа из одного мешка. Причем такая противная.....
     
    Цитрус и Vladm нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Колбаса...Недаром мне гастролог советовал отказаться от ее вкушения! Если уж совсем станет невмоготу, сказал, что один маленький кусочек - можно!
    Был у меня знакомый, работающий на мясокомбинате, так он колбасу никогда не ел. Промышленного производства. Наверно, она ему на работе надоела!(016)
     
    Lёka, ИтсМи и фельдфебель нравится это.
  15. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    Недавно был в одном из магазинов БМК. Висит телевизор, крутят ролик рекламный о предприятии, показывают работников нарезающих мясо на кусочки. Каждые 2-3 минуты мясник берёт заточку для ножей и прямо над кучей мяса точит нож...
    И так делают все в том цеху, о том что бы отвернуться от стола и сполоснуть нож после заточки даже не думают...)).
    Посмотрите 1 мин 10 секунда ролика))

     
    Last edited: 2 фев 2017
    Lёka, Оптик, Monros и 2 другим нравится это.
  16. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.618
    В ассортименте у них есть колбаса из индюшатины.
    Индюшатина у нас в промышленных масштабах не выращивается. Можно только догадываться где они её по дешевке скупают...
    Впрочем как и другое мясо для производства.
     
    Оптик, Арчи_Гудвин и Olga69 нравится это.
  17. Жора II

    Жора II Местный

    На форуме с:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    539
    к слову скажу у них есть забойных цех и там они забивают регулярно живых зверушек, так что вот так, юндюков конечно не видно там в этих цехах
     
    Lёka нравится это.
  18. Seos

    Seos Местный

    На форуме с:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    696
    Тоже недавно брал Русские (благода) и сравнивал их с Равиоли-Вкусняшки. Парканские гораздо вкуснее!
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  19. Seos

    Seos Местный

    На форуме с:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    696
    И стоит маленькая пачка всего 13.50 в магазе возле моего дома. а сколько в Шерифе - не знаю.
     
    Lёka нравится это.
  20. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Котлеты из рябчика и конины 50/50. Один рябчик, одна лошадь.
     
    Lёka и 13-й Чертенок нравится это.