1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Белый дом: США составят правовое обоснование для вторжения в Сирию

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем Admin, 30 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.340
    Власти США самостоятельно разработают правовое обоснование военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

    «Когда президент окончательно определится с соответствующим решением, то для юридически оправдывающих его обстоятельств мы сами разработаем и представим правовое обоснование», - заявил Джош Эрнест, поясняя вопрос о правовой состоятельности военной операции в Сирии.

    Тем временем премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что его страна не будет принимать участия в военной операции в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
    «Если ООН не поддержит проведение операции, то Италия не будет в ней участвовать», - сказал Летта, добавив при этом, что Рим осуждает режим сирийского лидера Башара Асада.

    Президент Чехии Милош Земан также высказался против военной интервенции в Сирию. Чешский лидер убежден, что военная интервенция была бы неадекватным решением сирийской проблемы.

    «В Сирии мы видим, как с одной стороны, правит светский диктатор, а с другой стороны видим религиозных фанатиков, связанных с Аль-Каидой, поэтому военное вмешательство в Сирии было бы неадекватным решением. В самой Сирии это не борьба добра со злом, а противостояние двух зол», - сказал Земан.

    Прага до сих пор не приостановила работу своей дипломатической миссии в Дамаске.
    Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска.

    После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

    В среду послы стран НАТО заявили, что информация о причастности правительства Башара Асада к химатаке под Дамаском подтверждается из нескольких источников, а глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства даже без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

    В свою очередь, Сирия передала ведущим расследование химатаки инспекторам ООН доказательства того, что власти республики не применяли отравляющие вещества. США пока не приняли решение по действиям в Сирии, но уже отказались от варианта введения бесполетной зоны над этой страной.

    Источник: http://www.vz.ru/news/2013/8/29/647842.html
     
  2.  


  3. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Хорошо было бы, Нобелевскому комитету, напомнить Обаме, о возвращении незаконно принятой премии,
    Как вообще может прийти в голову, награждать премией за мир, американских президентов???
     
    Просто_Зритель, korvin и Admin нравится это.
  4. Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    В некоторых СМИ пишут о том, что окончательный ответ Обама даст в субботу, после того как эксперты ООН предоставят отчет о расследовании в отношении применения хим. оружия.
    Все же США рассматривает возможность использования силы против Сирии в ограниченных масштабах: речь о направлении сухопутных войск в эту арабскую страну не идет (Источник: http://www.ntv.ru/novosti/651916).
     
  5. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Чего то испугались.
    Но нам не расскажут, чего именно.
     
  6. Герман

    Герман Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    729
    Cегодня, министр обороны США, в интервью, сказал, что ВВС Сирии, они могут уничтожить, за 30 минут, вот возникает вопрос, как, такая большая страна, может так быстро сдуться, ведь Сирия, не Ирак, у Сирии считались Вооружённые силы, одними из подготовленных, на Ближнем Востоке, получается, что или в США - такая мощная армия, или все вокруг только блефуют, говоря, что они никого не боятся.
     
  7. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Вся та "демократия", что прет из этой страны, основывается на догмате, что Америка всегда права. Это потом, по прошествии некоторого времени, будут заявлять, что Ассад, хим оружие не применял, мол ошибочка вышла, но в Сирии победила демократия. А какая демократия, может победить в Сирии? Амеры хотят сменить светское правительство на режим исламистов? Все таки наверное мало было им, событий 11 сентября.
    Сирийские пво, к большому сожалению, весьма устарели. Подавление пво, не вызовит больших проблем. Дамаск просил у России, поставки современных средств пво, комплексов С- 300. Вот почему Москва, не выполнила договоренностей с сирийской стороной, вызывает чуство глубочайшего сожаления и удивления. Явное превосходство в воздухе, превратит сухопутные войска Сирии, в легкодоступные мишени.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.340
    Вроде ж Россия всё поставляет, разве нет? У них официальные соглашения и поэтому Россия вполне законно вооружает Сирию. Я не верю что за 30 минут они что-то смогут, они в других войнах ничего не могли сделать... А тут еще и оружие России против них
     
  9. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Весь мир, затаив дыхание, ждет американской атаки против Сирии, но, как выясняется, она уже была, и завершилась полным провалом – по крайней мере, если верить телеканалу “Хизбаллы” al-Manar.
    Al-Manar цитирует некоего сирийского “эксперта по стратегическим вопросам”.
    Эксперт утверждает, что сирийским средствам ПВО в субботу, 31 августа, удалось сбить американский самолет F-22 и четыре ракеты Томагавк.
    Самолет и ракеты летели с территории Иордании.
    Самолет и ракеты были сбиты комплексом “Панцирь”.

    [​IMG]
    ЗРК Панцирь
    Именно этот провал является истинной причиной того, что президент Обама тянет время и запрашивает у Конгресса разрешение на атаку, которое ему, на самом деле, не требуется.
    Источником данной информации, по всей видимости, является газета Post, издающаяся в Оклахоме.(с)
     
  10. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Один из сирийских оппозиционеров предупредил Вашингтон, что интересы США в регионе будет атакованы батальонами смертников, сформированных сирийской оппозицией, если Обама посмеет напасть на Сирию.
    «Родина более важна, чем оппозиция правительству», заявил 31 августа FNA Генеральный секретарь партии аль-Шабаб партии Махир Мархадж.
    «Хотя мы находимся в оппозиции к сирийскому правительству, мы считаем, что интересы нашей Родины более важны, чем любые другие интересы. Мы сформировали батальоны для проведения операций смертников. Операции нацелены на интересы США на Ближнем Востоке», — заявил оппозиционер(с)
     
  11. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Америкацам нужно связывать свои зеленые бумажки, кои они печатают. Поэтому они будут постоянно подстрекать войны. И заниматься словоблудием. "Ограниченность" будет в способе ведения войны, они будут воевать дистанционно (т.е. ограничивать не свою силу, а методы) , тем более что нужно испытывать новых военных роботов.
     
  12. Nimand

    Nimand Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Война может будет-может нет,но в данной кризисной ситуации мы увидели настоящие лица лидеров государств, почти все высказались против боевых действий против Сирии без санкции СБ ООН и только нобелевский лауреат Обама,который в юности был склонен к "левым" идеям и мусьё Оланд лидер партии ЛЕВОГО толка за агрессию,ему мало,что он своей безумной налоговой политикой создал ситуации при которой начался масштабный отток капитала из Франции,так еще и суверенное государство в обход СБ ООН бомбить собрался.Мда левым всегда было наплевать на законы,в том числе и нормы международного права.
     
  13. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    скоро Обама дождется "падения олимпа" )
     
  14. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Гений

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Или США языком мелят, говоря, что могут за 30 минут уничтожить ВВС Сирии. Что более вероятно
    Сегодня читал интервью Путина перед саммитом G-20 в С.-Петербурге, он сказал, что они поставили в Сирию на законных основаниях новые противоракетные установки С-300, которые лучше, чем американские установки Пэтриот, причем в России есть еще новее - С-400 и скоро поступят С-500.
    Так что я бы не стал верить пустым словам американских руководителей. Они и про Ирак говорили, что там оружием массового поражения есть, а на деле ничего нет.
    Меня вот интересует другой вопрос - если разрешить нападение на суверенное государство может только совет безопасности ООН, то почему бы не привлечь Обаму к ответственности за нарушение этого пункта международных законов, если вдруг они решатся на удары?!
    Почему за Ирак никто в америке не понес наказание?
     
  15. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Ну как вам объяснить?
    Давайте начнем с динозавров.
    Во времена динозавров выживал сильнейший, с тех пор ничего не изменилось.
     
    Admin нравится это.