1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аукцион приднестровских художников

Тема в разделе 'Внутренняя политика', создана пользователем Margo, 16 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    7 июня, в рамках III Приднестровского инвестиционного форума, в Тирасполе прошёл благотворительный аукцион картин приднестровских художников.

    Картины, выполненные разной техникой, выставлялись лотами по цене от 20 до 400 долларов.

    Как оказалось, министр иностранных дел Приднестровья, Нина Штански, и председатель правительства республики, Пётр Степанов, – самые азартные представители исполнительной ветви власти. Они чаще других вступали в состязание за право стать обладателем того или иного полотна, повышая стартовую цену произведения.

    Самый дорогой лот ценой в 400 долларов – картину Татьяны Шума «Игры с солнцем» – приобрел приднестровский премьер.

    После объявления очередного лота, в зале торгов появился Президент Приднестровья, Евгений Шевчук, с табличкой участника под номером один. Он активно включился в торги. Первой покупкой главы государства стала написанная маслом картина «Мелодия весны» Татьяны Шума. Она обошлась первому лицу республики в 350 долларов.

    Министр Штански купила много работ, выполненных детьми. Также ей понравились «Маки» Галины Дмитриевой, за которые она заплатила на 30 долларов больше стартовой стоимости, и картина «Коты».

    Несколько лотов были сняты с аукциона ввиду отсутствия желающих приобрести их за обозначенную стартовую цену.

    Самой дорогой детской работой стала картина, выполненная техникой батик, где на синем фоне изображена женщина в японской национальной одежде. Работу продали за 153 доллара. А вот произведения морской тематики в исполнении учеников художественных школ не нашли поклонников.

    Потенциальные инвесторы из Казахстана, купившие на аукционе несколько полотен, передали их в дар детским учреждениям Приднестровья. Представители Совета Европы и Евросоюза приобрели по одной картине, которые им понравились больше других.

    Аукционные продажи картин принесли в копилку благотворительности 3,6 тысяч долларов. Еще 3000 приднестровских рублей (около 300 долларов) заплатили гости и жители Приднестровья за детские поделки, которые продавались во время инвестиционного форума.

    Все эти средства будут переданы на благотворительные цели в приднестровские детские учреждения.

    Источник: http://www.nr2.ru/pmr/442943.html
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. prohojiy

    prohojiy Пользователь

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Прекрасное начинание.
     
    Lёka нравится это.
  4. Bella

    Bella Гений

    На форуме с:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    102
    Какие молодцы! Приятно такие новости читать, а не про то что возобновлен отстрел бездомышей и выделено 40 000 у.е., или у кого то там с головой проблемы... Почаще бы такие события происходили!
     
  5. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    хмм, ну то что денГы на благотворительность это хорошо, но вот както в связи с текущими событиями... интересно просто сколько у них зарплата что хватает и на аукционах такие копейки тратить и на частных самолётах по европам кататься???(091)
     
  6. Тича

    Тича Гений

    На форуме с:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    803
    http://ef-pmr.org/vacancies/tiraspol/
    Де-то так + 100% надбавка
     
    Lёka нравится это.
  7. Псих

    Псих Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    а вы батенька юморист))) перефразирую вопрос по другому - во сколько обходится государству обслуживание кое кого... охрана, авто, бензин, командировки...?? я думаю если эту статью бюджета сделать из раздела секретных народ просто охренеет.. а при уменшении в двое думаю и без сокращений на 15 % обошлось бы