Американская мечта

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Mixail Stasov, 17 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mixail Stasov

    Mixail Stasov Старожил

    На форуме с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.024

    На это однозначно стоит посмотреть
     
    Lёka нравится это.
  2. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    19.779
    Про Россию такое же кино можно состряпать. Каждый видит то, что хочет видеть....
    А про нас так вообще столько ужасов можно напоказывать....
     
    олег, frashe, Platini и 4 другим нравится это.
  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Смотри какой!
    Низья! Наши - хорошие, ихние - плохие! Однозначно!
    "США скоро капут"! Вот только, как говорят в Одессе - "пока толстый похудеет, худой помрет"!
    А остальное все пучком, как учили лектора обчества "Знание" и учат их горячие потомки.
     
    олег, Елена, BoyKot и 3 другим нравится это.
  4. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма

    В опубликованной недавно интересной статье «Демократия в Америке сегодня» говорилось, в частности, о такой стороне американской системы, как тюрьмы. Упоминалось и о так называемых коммерческих тюрьмах: «В США процветает „бизнес“, эксплуатирующий труд заключенных. Каждый 10-й заключенный в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд долларов прибыли». Это достаточно новое в жизни Америки общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать о нём подробнее…

    [​IMG]

    Понятие и формы «тюремного рабства»

    В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 220 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключенных. При этом надо уточнить: использование труда заключенных в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

    Приватизация труда заключенных в США осуществляется в двух основных формах:

    — сдача государственными тюрьмами заключенных в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;

    — приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

    13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США». Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно.

    Первая из названных форм («аренда» заключенных) появилась в Америке в XIX веке — сразу же после гражданской войны 1861–1865 гг. и отмены прямого рабства для ликвидации острого дефицита дешевой рабочей силы. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в том, что они задолжали прежним хозяевам или за мелкие кражи и помещали в тюрьмы. Затем их «сдавали в аренду» для сбора хлопка, строительства железных дорог, работы в шахтах. В штате Джорджия, например, в период 1870–1910 гг. 88% «сданных в аренду» составляли негры, в Алабаме — 93%. В Миссисипи до 1972 года функционировала огромная плантация, использовавшая труд заключенных на основе договора «аренды». И в начале XXI века, по крайней мере, 37 штатов легализовали использование частными компаниями труда «арендуемых» заключенных.

    Американский исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?» пишет: «В список этих корпораций (которые „арендуют“ заключенных — В.К.) входят самые „сливки“ американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom’s, Revlon, Macy’s, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключенных — В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона».

    Выгода от такого «сотрудничества» для частных корпораций очевидна: они платят «арендуемым» рабам по минимальным ставкам заработной платы, установленным в соответствующем штате. А кое-где и ниже этой нормы. Например, в штате Колорадо — около 2 долларов за час, что значительно меньше минимальной ставки.

    В особо тяжелом положении находятся заключенные некоторых южных штатов Америки, где они, как и до отмены рабства в XIX веке, продолжают трудиться на тех же самых хлопковых плантациях. Особую известность получила тюрьма усиленного режима в штате Луизиана под названием «Ангола». Заключенные этой тюрьмы обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращивается хлопок, пшеница, соя, кукуруза. Заключенные в «Анголе» получают за свой труд всего лишь от 4 до 20 центов в час. Мало того: им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счет заключенного для выплаты ему в момент освобождения. Правда, выходят из «Анголы» единицы (лишь 3%): большинство заключенных имеют большие сроки, к тому же от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано уходят из жизни.

    Есть и другие подобные тюрьмы-фермы в штате Луизиана. Всего 16% заключенных в этом штате приговариваются к сельскохозяйственным работам. В соседних штатах — Техасе и Арканзасе — доля таких заключенных равна соответственно 17 и 40%.

    Вторая форма «тюремного рабства» — частные тюрьмы — появилась в США в 1980-е годы при президенте Р. Рейгане, а затем приватизация государственных тюрем продолжилась при президентах Дж. Буше-старшем и Клинтоне. Первая приватизация государственной тюрьмы в штате Теннесси произошла в феврале 1983 года венчурной компанией Massey Burch Investment.

    Тюремно-промышленный комплекс США

    По данным Вики Пелаэса, в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключенных (для сравнения: за 10 лет до этого — 5 частных тюрем с 2 тыс. заключенных). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них — Коррекционная корпорация Америки (ССА) и Уокенхат (новое название этой фирмы — G4S); они контролировали 75% всех заключенных частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2009 году ее капитализация оценивалась в 2,26 млрд долларов.

    Частные тюремные компании заключают долгосрочные концессионные соглашения с государством на управление тюрьмами. При этом они получают от государства определенные средства на каждого заключенного. Оплата труда заключенного определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключенных на основе аренды (первая форма «тюремного рабства»). Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов. В тюрьмах, в отличие от производственных компаний, не может быть и речи о забастовках, профсоюзной деятельности, отпусках, больничных. Для «стимулирования» трудовой деятельности «тюремных рабов» работодатели обещают «за хороший труд» сократить срок «отсидки». Однако при этом действует и система штрафов, которая фактически может сделать заключение пожизненным.



    [​IMG]

    Тюремная индустрия США зиждется как на прямом использовании частным капиталом рабочей силы заключенных (ее «аренда» или прямая эксплуатация в частных тюрьмах), так и косвенном. Под косвенным использованием имеется в виду, что организация производства осуществляется администрацией тюрьмы, а произведенная заключенными продукция на основании договора поставляется частным компаниям. Цена такой продукции обычно намного ниже, чем рыночная. Определить масштабы косвенного использования труда заключенных частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к «теневому».

    Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться «тюремно-промышленный комплекс». Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

    В статье Вики Пелаэс мы читаем: «Тюремная индустрия — одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит». Ссылаясь на другой источник, тот же автор пишет: «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры».

    Норма прибыли в тюремной промышленности США очень высока. В связи с этим у транснациональных корпораций (ТНК) снизился и даже исчез стимул переводить свои производства из США в экономически отсталые страны. Не исключено даже, что процесс может пойти в обратном направлении. Вики Пелаэс пишет: «Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму „Сент-Квентин“ (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой „Локхарт“, где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq. Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что „здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд“».

    Жажда наживы как фактор роста американского ГУЛАГа

    Американский бизнес почувствовал, что использование собственных «тюремных рабов» — «золотая жила». Соответственно, крупнейшие корпорации США стали вникать в то, как формируется контингент заключенных в американских тюрьмах, и делать всё возможное для того, чтобы этих заключенных было как можно больше. Полагаем, что именно интересы корпоративного бизнеса способствовали тому, что число заключенных в США стало быстро расти. Процитируем ещё раз Вики Пелаэса: «Частный наём заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры на более длительные сроки, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», — говорится в исследовании Прогрессивной лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».

    Впрочем, даже если тюрьмы государственные, использование труда заключенных властям выгодно. В государственных тюрьмах расценки за труд заключенных выше, чем в частных. Заключенные получают 2–2,5 доллара в час (не считая оплаты сверхурочных). Однако государственные тюрьмы фактически находятся на «хозрасчете»: половина заработков заключенных у них забирается для оплаты «аренды» камеры и питания. Поэтому разговоры о том, что государственные тюрьмы в США «обременяют» бюджет страны, нужны просто для оправдания их передачи в частные руки.

    Еще в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключенных. В 1990 году — уже 1 миллион. Сегодня США, где насчитывается уже более 2,3 млн заключенных, возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это примерно 25% всех отбывающих наказание в мире (при доле США в мировом населении 5%). Цифра 754 заключенных на 100 тыс. человек делает Соединённые Штаты мировым лидером и по соотношению количества заключенных к общему количеству населения. Как утверждает американское специализированное издание «California Prison Focus», в истории человечества ещё не было общества, которое держало бы в тюрьмах столько своих членов. В США заключены в тюрьмы больше людей, чем в какой-либо иной стране, — на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население КНР в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Советский ГУЛАГ 1930-х гг. по своим масштабам намного проигрывает американскому ГУЛАГу начала XXI века.



    [​IMG]

    [​IMG]

    Если к числу заключенных добавить американцев, на которых распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то оказывается, что фактически системой наказаний охвачены в общей сложности 7,3 млн. человек, то есть примерно каждый сороковой житель страны (и каждый двадцатый взрослый житель США).

    Об этом контингенте «условных» заключенных очень подробно пишет русскоязычный американец Виктор Орел, бывший офицер Управления тюрем штата Невада. 5 миллионов американцев, которые получили «сроки», но находятся за пределами тюрем, — это те, кому не хватило места в существующих исправительных учреждениях. По данным В. Орла, американские тюрьмы переполнены — число их обитателей составляет примерно 200 процентов от нормы. Например, по данным на октябрь 2007 г., в тюрьмах Калифорнии находилось 170,6 тыс. заключенных при вместимости 83 тыс. Для того, чтобы дать возможность «посидеть» приговоренным к «срокам» американцам, тюремщики вынуждены досрочно освобождать тех, кто уже попал в камеру. Далеко не всегда такой «либерализм» оправдан, так как выпущенные на свободу опять совершают преступления (таких, по данным В. Орла, среди выпущенных — 95%). Причины такого рецидивизма отчасти в самих людях, выходящих на свободу, но главная причина — социально-экономического характера. Работодатели не желают брать на работу бывшего заключенного, и последний, чтобы добыть средства к существованию, возвращается на прежнюю стезю. Среди находящихся за пределами тюрем большую категорию составляют так называемые домашние заключенные. Это те, кто находится под домашним арестом, ожидая освободившейся койки в тюрьме.

    Вот как описывает этих «домашних заключенных» В. Орел: «Отдельная категория, входящая в выше названную цифру (5 миллионов осужденных американцев, находящихся вне стен тюрем, — В.К.) — заключенные, „тюрьмующие“ дома в ожидании мест в настоящей тюрьме. То, что написано ниже, не выдумка и не фантастика, а реальность современной американской жизни. В домашнем „заключении“ их держит электронный браслет, надетый на лодыжку. Датчик на браслете связан непосредственно с пультом в полицейском муниципальном управлении. Если „окольцованный“ отошел от своего дома более чем на 150 футов (30 метров), электронное устройство подает на пульт сигнал тревоги. Это приравнивается к попытке побега и заключенному могут добавить тюремный срок. Точно то же происходит, если „тюрьмующий“ дома попытается снять браслет. Срок ожидания места в тюрьме в общий срок наказания не входит. Сам же срок ожидания не определен. Но фактически на одну освободившуюся в тюрьме койку есть два домашних заключенных, ожидающих в очереди».

    Дальнейшие планы «тюремных корпораций» США

    Лоббисты корпораций добиваются того, чтобы любое нарушение закона наказывалось тюремным заключением. Анализ американского законодательства показывает значительный «прогресс» в деле переселения американских граждан из их домов и квартир в тюремные камеры. В том числе они добиваются отмены «условного и условно-досрочного освобождения». Лоббисты добились того, чтобы люди приговаривались к лишению свободы за ненасильственные преступления и получали длительные сроки заключения за хранение микроскопических количеств запрещенных веществ. Федеральный закон предусматривает пятилетний срок без права на условно-досрочное освобождение за хранение 5 граммов крэка либо 3,5 унций героина (1 унция = 28,35 г) или 10 лет за хранение менее чем 2 унций кокаина-сырца или крэка. За 500 граммов чистого кокаина тот же закон предусматривает всего лишь пятилетний срок. Большинство из тех, кто употребляет чистый кокаин, — это богатые либо принадлежащие к среднему классу белые. Черные же и испаноязычные употребляют кокаин-сырец. В Техасе человека можно приговорить к двум с лишним годам лишения свободы за 4 унции марихуаны. В штате Нью-Йорк антинаркотический закон 1973 года предусматривает от 15 лет тюремного заключения до пожизненного срока за 4 унции любого запрещенного вещества. Как отмечает В. Орел, 57% заключенных в американских тюрьмах сидят за употребление наркотиков. В их преступлениях не только нет насилия, но они сами часто становились жертвами насилия. В свое время президент США Клинтон совершенно справедливо заявил, что тех, кто употребляет наркотики, надо не наказывать, а лечить. Однако эти слова так и остались словами. Американские власти совместно с бизнесом оказываются заинтересованными в распространении в стране наркотиков, так как это очень эффективный способ увеличивать контингенты «тюремных рабов».

    Лоббисты корпораций добились также принятия в 13 штатах законов «трех преступлений», которые предусматривают пожизненный срок за любые три преступления (даже не связанные с насилием). В американской прессе появились публикации, в которых говорится, что принятие только этих законов потребует строительства еще 20 федеральных тюрем.

    Другое направление лоббистской деятельности корпораций — максимальное удлинение сроков тюремного заключения. Для этого вносятся различные поправки в законы. В том числе такие, которые позволяют удлинять время пребывания наказания в тюрьме за любые, даже незначительные проступки заключенного. Частные тюремные компании иногда сами устанавливают «штрафы» в виде удлинения сроков заключения. Так, в упомянутой выше частной компании ССА за любое нарушение заключенным прибавляется 30 дней. По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.

    Корпорации стремятся увеличивать ресурсы почти бесплатной рабочей силы в частных тюрьмах через влияние на решения судов. Широкий резонанс имела история в штате Пенсильвания в 2008 году. Тогда стало известно, что двое судей за взятки, получаемые от владельцев двух частных тюрем для малолетних преступников, назначали осужденным максимально строгие приговоры, чтобы гарантировать наполнение этих двух тюрем дармовой рабочей силой. Общая сумма взяток составила 2,6 млн. долларов.

    Для того, чтобы получившие «сроки» люди превратились из потенциального ресурса рабской силы в реальный, необходимо их всех помещать в тюрьмы, которых остро не хватает. В последние годы в тюремно-промышленном комплексе США очень активно используется государственно-частное партнерство — паритетное участие федеральных властей, властей штатов и бизнеса в финансировании капитальных вложений в расширение американского ГУЛАГа. Эти инвестиции оказываются сегодня более эффективными, чем, например, инвестиции в развитие «высоких» технологий.

    Судите сами: по данным В. Орла, государство вкладывает в тюремную систему страны (всего пять тысяч тюрем федерального и штатного уровней) ежегодно 60 млрд долларов, получая при этом прибыль в размере 300%.

    Автор книги «Закрытый мир Америки» пишет: «Страшно подумать, что уже сегодня США рассматривают тюремную промышленность как потенциал будущего идеального государства, где общество заключенных за гроши создает блага для горстки имущих мира сего».

    Однако пока «потенциал будущего идеального государства» используется далеко не на полную мощность. Согласно последним данным, в частных коммерческих тюрьмах пребывает 220 тысяч заключенных. По отношению к общему числу находящихся в американских тюрьмах это немного: около 10%. По отношению к числу всех приговоренных к заключению — около 3%. Вместе с тем, видимо, не меньшее количество заключенных государственных тюрем сдается в «аренду» частному капиталу. Имеет место и косвенное использование труда заключенных государственных тюрем, когда последние заключают (негласно) договоры на изготовление тех или иных товаров с помощью труда заключенных. И всё равно бизнесу этого мало.

    Поэтому главные усилия частный капитал направляет даже не на увеличение числа заключенных, а на то, чтобы все они оказались как можно быстрее под контролем «тюремных» корпораций.

    Американский опыт «тюремного рабства» в других странах

    Американский пример использования труда заключенных в интересах частного капитала оказался «заразительным». Частные тюрьмы появились также в ряде других стан: Великобритании, Швеции, Эстонии, Австралии, Бразилии. Например, в последней из названных стран частники управляют 17 тюрьмами, в которых содержится 2% всех заключенных. В Великобритании первая частная тюрьма на 400 мест была открыта в 1992 г. в графстве Йоркшир охранной корпорацией G4S. Вскоре эта корпорация стала лидером тюремного бизнеса в Великобритании. В 2002 г. она приобрела американскую тюремную корпорацию Wackenhut, получив 25% рынка частного тюремного бизнеса США. Следующая за G4S частная тюремная корпорация Великобритании — Serco. Акции обеих компаний котировались на Лондонской фондовой бирже. В конце мая 2010 года капитализация указанных компаний было равна соответственно 3,67 млрд и 2,97 млрд фунтов стерлингов.

    В Израиле в 2004 году был принят закон, разрешающий создание частных тюрем. Израильский миллиардер Лев Леваев совместно с американской тюремной корпорацией Emerald в 2007 году начал строительство частной тюрьмы на 800 мест, строительство обошлось в 360 млн. долл. Противники закона 2004 года подали протест в Верховный суд Израиля. В ноябре 2009 года суд вынес решение, которое сводится к тому, что тюремная система страны не может основываться на частных экономических интересах. Таким образом, проект первой частной тюрьмы в Израиле оказался «замороженным».

    Первые «пилотные» проекты появляются и в других странах. В Японии в мае 2007 года открылась первая за 50 лет новая тюрьма, которая сразу приобрела статус «частной». Она рассчитана на 1000 человек, осужденных за нетяжкие преступления. В Эстонии, где наблюдается самый высокий в Европе процент заключенных (по отношению к общей численности населения — 0,34), действуют две частные тюрьмы. В Латвии несколько лет назад Министерство юстиции рассматривало возможность строительства частных тюрем как один из путей вывода страны из кризиса. Подобные проекты обсуждаются также в Литве, Болгарии, Венгрии, Чехии. Мы становимся свидетелями зарождения «тюремного капитализма» в мировых масштабах.

    Валентин КАТАСОНОВ

    via
     
    Валерьян, Platini и Lёka нравится это.
  5. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Reuters: В секретных тюрьмах ЦРУ применялись совсем нечеловеческие пытки
    СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2015 Г.
    [​IMG]
    Как сообщает мировое информагентство Reuters, не все жестокие пытки ЦРУ вошли в сенатский доклад, опубликованный в 2014 году в США и вызвавший шок даже у видавших виды политиков и журналистов. Так в материале Reuters, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, приводятся страшные свидетельства бывшего узника Гуантанамо - он рассказывает о сексуальном насилии, угрозами и нечеловеческих "подвешиваниях, утоплениях и замораживаниях".

    "Интервью с Маджидом Ханом занимает 27 страниц и является первым опубликованным свидетельством бывшего члена "Аль-Каиды", который на себе испытал "усовершенствованные методы допроса", применяемые американскими спецслужбами",- делятся журналисты.

    По информации расследователей, Хан "был схвачен в Пакистане и в течение 2003-2006 гг. содержался ЦРУ в неустановленном месте" - теперь он раскрывает "атмосферу ада и злоупотреблений" в секретной тюрьме ЦРУ.


    О чем же речь? "Сынок, мы позаботимся о тебе. Мы собираемся отправить тебя в такое место, какое ты даже представить себе не можешь", - предупредили его следователи. Хан также рассказал, как чинные американские "следаки" пытали его на месте - "лили ледяную воду ему на гениталии, дважды снимали его голым на видеопленку, неоднократно стучали по интимным частям его тела и угрожали избиением молотком, бейсбольными битами, палками и кожаными ремнями".

    Более того, Хан жаловался своим адвокатам на принудительное ректальное кормление, применяемое к нему с особым садизмом - и это, кстати, было подтверждено сенатским докладом. Самыми худшими пытками Хан называет раздевание догола и подвешивание на три дня на деревянном брусе. "Ему давали воду, но не кормили. После этого его окунали в ледяную ванну до состояния практического утопления, требуя отвечать на вопросы",- сообщает СМИ.

    "Затем Хана вновь и вновь подвешивали на шесте и периодически обливали ледяной водой, направляя на него вентилятор и лишая сна. Однажды, после двух дней вынужденного бодрствования, у заключенного начались галлюцинации. Допросы с применением подвешивания и обливания холодной водой продолжились, следователи также приковывали Хана к стене, не давая ему спать. После прихода доктора, которому Хан пожаловался на состояние своего здоровья, медицинский работник велел охранникам сова приковать его к металлическому шесту",- рассказали расследователи. Естественно, после таких пыток он был вынужден написать признание.

    ЦРУ, кстати, отказалось комментировать показания Хана - хотя раньше оно оправдывалось тем, что "они считали, будто бы Хан неоднократно врал им в ходе допросов". "Министерство юстиции США и военная прокуратура также воздержались от комментариев",- добавляет Reuters.

    Напомним - в прошлом году в США, несмотря на колоссальное противодействие со стороны Белого Дома, был обнародован доклад о страшных, нечеловеческих пытках заключенных в секретных тюрьмах ЦРУ. Как сообщили СМИ, даже перспектива публикации напугала Вашингтон возможностью антиамериканских акций настолько, что Пентагон "привел в боевую готовность войсковые соединения в Средиземноморье и Персидском заливе", а посольства США были взяты под усиленную охрану по всему миру.

    Обама боялся. Не зря - есть чего бояться.

    "Применялись комбинированные техники допроса: заключенным наносили удары, били о стену, часто к этому добавляли лишение сна и одежды. Наши данные не подтверждают версию представителей ЦРУ, что первые допросы они проводили без угроз. Применялись техники утопления, причинявшие физический вред. Заключенных лишали сна более чем на 180 часов", - пишут в докладе.

    "Однако, все эти методы не принесли ЦРУ желаемых результатов, подчеркнула сенатор Диана Файнстейн, представлявшая доклад. Она подчеркнула, что «жизненно важную» информацию от заключённых так и не получили", - пишет пресса. А сами докладчики отмечают, что "Использование жёстких методов допроса регулярно приводило к сфабрикованной информации. Иногда следователи ЦРУ на самом деле знали, что допрашиваемые лгали, а иногда ЦРУ действовало, основываясь на ложной информации",- признают составители доклада.


    "Применяли и пытку утоплением. Вода поступает в дыхательные пути, вызывая спазм, кислородное голодание и рвоту, которой легко можно задохнуться. Крайне болезненные ощущения заставляют мозг посылать сигнал паники, кости привязанных рук и ног ломаются от сверхнапряжения в мышцах. Никто не в состоянии выдержать пытку больше 20 секунд",- пишут журналисты. А пытали заключенных, от боли и страха ломавших самим себе кости, далеко не по 20 секунд!

    А как вас то, что "для уточнения истины" агентам были нужны "дрель, ров с водой, сигареты и масса других любопытных приспособлений"? Как вы думаете, в чем может признаться человек, не спавший 180 часов, которого после утопления поставили в ров, истыкали горящими сигаретами и начали сверлить его череп (!) или зубы (!) настоящей дрелью?

    Как же ЦРУ скрывало такие пытки от общественности? Очень просто "Все происходило не на территории США, а за пределами - в специально оборудованном самолете, на корабле, или Польше и Литве. Там, например, секретную тюрьму замаскировали под школу верховой езды",- поражены журналисты. Правозащитник же признали, что аж 54 государства, среди которых много европейских, таким образом "помогали" американцам.

    Как говорится - без комментариев.

    Via

    Via
     
    Валерьян и Lёka нравится это.
  6. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101


    Марк Дайс, американский медиа–аналитик и автор нескольких книг, выступил как пранкер, обратившись к прохожим в Сан–Диего с просьбой подписать несуществующую петицию в поддержку превентивного ядерного удара по России.

    Обращаясь к людям, он не зря несколько раз повторяет «давайте поддержим план президента Обамы, который заключается в нанесении превентивного ядерного удара по России», «ведь всё, что мы можем сделать сейчас, это нанести ядерный удар по России», «нанести ядерный удар по России, чтобы оставить за собой лидирующие позиции на планете, подтвердить роль Америки как супердержавы».

    Реакцию американцев можно увидеть на видео, просьбу отклонил только один человек.

    Источник
     
    VIGO-Tiraspol и Валерьян нравится это.
  7. Дон Сантино

    Дон Сантино Активный пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    168
    Президент Зимбабве решил предложить свою руку и сердце Бараку Обаме!

    Президент Зимбабве Роберт Мугабе необычным образом отреагировал на новость о легализации однополых браков во всех штатах Америки. Он предложил руку и сердце главе США Бараку Обаме.

    "Я решил, что, поскольку президент Обама одобряет однополые браки, защищает гомосексуалов и обладает при этом приятной внешностью, я поеду в Вашингтон, упаду на колени и попрошу его руки", - пошутил Мугабе.

    http://www.dailymail.co.uk/news/art...ask-hand-mocks-legalisation-gay-marriage.html
    [​IMG][​IMG]
     
    Sasha_Tiras, Admin, alexisbn и 5 другим нравится это.
  8. Дон Сантино

    Дон Сантино Активный пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    168
    Заодно и на толерантность копченого проверит.(036)
     
    Lёka, Warlock и Platini нравится это.
  9. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.846
    а как считаете, если у нас провести пранк якобы за удар по США, мало бы отдало подписи?
     
    Lёka нравится это.
  10. LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.344
    хочется верить, что у нас придурков поменьше-то будет.... Хотя, кто их знает....
     
    Lёka и dilejance нравится это.
  11. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Вы, я надеюсь, как и все остальные - понимаете что ядерный удар не решит ни одной проблемы, а только создаст миллион других во сто крат страшнее?
    Американцам позволительно не понимать - они же богоизбранный народ, все дела, им дурь давно в голову ударила хорошо.
    Но мы - позволю себе сказать за многих - никогда не хотели войны, потому что слишком хорошо знаем что это такое. Начиная с ВОВ.
    А вот американцы никогда не понимали. Потому что всегда нападали сами, но никогда не оборонялись у себя дома.
     
    Lёka нравится это.
  12. Seven

    Seven Старожил

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    4.555
    Отдыхающие в Крыму не очень расположены наносить по кому нить ядерные удары )

     
    Lёka и Nike нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    А почему с ВОВ? А не с финской? Или первой мировой? Русско-японской? Не хотели, но воевали!
    Шпанова почитайте...как мы побеждать собирались!
    Si vis pacem, para bellum!
    Но в ядерной войне победителей нет!
     
    Admin и Lёka нравится это.
  14. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Если не поняли сказанного - проще попросить объясниться яснее, а не переходить на личности.
    Не сравнивайте ВОВ с любыми другими - это просто нелепо. Хотя бы по количеству жертв в стране. Потому одно дело вести ограниченные войны где-то, но совсем другое дело - война на выживание самого народа. А ядерная война будет во сто крат хуже - и именно поэтому русским есть чего бояться и с чем сравнивать, в отличие от американцев.
     
    Lёka нравится это.
  15. Sedecrem

    Sedecrem Местный

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    656
    В Пиндостане каждый пиндос уверен, что его голос решающий и очень важен (поэтому подписывают всякую хрень), а у нас все считают, что его голос ничего не значит и вообще всё решат без нас (поэтому и по барабану)
    Менталитет однако
     
    Lёka и VIGO-Tiraspol нравится это.
  16. Дон Сантино

    Дон Сантино Активный пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    168
    Понеслась вода по трубам)))

    Закон о гей-браках вдохновил американца на предложение разрешить многоженство
    46-летний житель штата Монтана Натан Кольер предложил узаконить многоженство. Американец подал в окружной суд города Йеллоустон прошение легализовать его брак со второй женой Кристиной. Об этом сообщает американский канал GbamTV.

    С обеими «супругами» - Викторией и Кристиной – Натан познакомился в 1999 году. Официально он женат на Виктории, а с Кристиной венчался.

    Тройственный союз воспитывает семерых совместных детей. Чтобы его не обвинили в многоженстве, Кольер утверждает, что он в прошлом мормон, отлученный от церкви за полигамию.

    Любвеобильный мужчина признался, что на предложение узаконить многоженство его вдохновила недавняя легализация в США однополых браков. [​IMG]
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507030742-93ci.htm
     
    Валерьян и Lёka нравится это.
  17. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Ветхозаветная расправа с Дженнифер Фитчер
    [​IMG]

    Судья, который с безжалостным высокомерием возвещает рыдающей и умоляющей развратнице приговор, весь сияя самоправедностью, точно кинул бы первый камень в ту блудницу, которая упоминается в Евангелии от Иоанна.

    Горячий интерес, который вызвал в наших соцсетях приговор американской учительнице Дженнифер Фитчер, некоторыепытались остудить тем соображением, что, мол, нашим блогерам никак не грозит попасть под самый гуманный в мире флоридский суд, зачем нам вообще интересоваться этой внутриамериканской проблемой – своих хватает.

    Однако если люди предъявляют чужую жизнь в качестве достойного всякого подражания образца, нам стоит приглядеться внимательнее.

    Если вам что-то настойчиво хотят продать – для вас будет совершенно естественно самым внимательным образом изучить предлагаемую покупку, помня как древнеримскую поговорку сaveat emptor – «покупатель да будет осторожен», так и значительную более близкую к нам и по времени, и по географии: «Бачили очи, шо куповали, теперь ишьте, хоть повылазьте».

    Если вас пытаются удержать от подробного рассмотрения товара, который вам хотят продать, это вызывает даже некоторые подозрения.


    Наши люди мало интересуются казусами, например, немецких судов, потому что немцы оставили всякие попытки «восток и запад онемечить» уже очень давно и ничуть не претендуют быть нам господами и судьями; их суды – это их внутригерманское дело, которое нас волнует мало.

    Иной случай, когда мы имеем дело с государством, политическая элита которого полагает себя «глобальной силой добра», гонящей, как выражается Джон Керри, «волны справедливости» по всему миру.

    Когда люди претендуют на статус наставников всего человечества, не только показывающих пример, но и энергично понуждающих ему последовать, естественно присмотреться к тому, как дела обстоят в том самом эпицентре, откуда по миру расходятся «волны справедливости».

    Внутри нашей страны мы имеем некоторое число горячих адептов «глобальной силы добра», которые провозглашают все, что она делает, безусловным благом, которому мы должны с доверием и благодарностью покориться, так что полемика приобретает и отчетливо внутренний характер.

    Кратко напомню, о чем речь. Дженнифер Фитчер – учительница из Флориды, которая соблазнила последовательно трех учеников 17 лет. Сначала один из них сдал ее под давлением своей мамы, потом еще двое юных подлецов сдали свою полюбовницу – в итоге ее обвинили в «37 эпизодах секса с детьми» и приговорили, несмотря на ее слезные мольбы и всяческие изъявления раскаяния, к 22 годам тюрьмы. «Дети» – это семнадцатилетние жеребцы, свободно и охотно предавшиеся блуду с этой женщиной.

    Разумеется, поведение Дженнифер ненормально, аморально, заслуживает порицания и немедленного изгнания с рабочего места – чем бы у нас все и кончилось. Но в Америке все кончилось 22 годами тюрьмы. Степень свирепости американского правосудия особенно поражает на фоне недавнего решения Верховного суда о легализации «однополых браков».

    В чем тут причины? Их можно усмотреть несколько. По закону возраст согласия во Флориде – 18 лет, то есть юридически нет разницы между 13-летним ребенком и 17-летним юношей. Сроки наказания за разные эпизоды не поглощаются (как у нас), а суммируются, так и образовались эти 22 года. Но главная причина – равенство. Да, именно равенство.

    Как сообщает CBSnews, «обвинитель на процессе, обращаясь к судье, заявил, что то обстоятельство, что Фитчер – женщина, а ученики – мужчины и были добровольными участниками, не делает их в меньшей степени жертвами:

    «Если бы здесь был мужчина, ваша честь, и он сказал бы вам, что постоянно имел секс с его ученицами-подростками на протяжении нескольких лет, потому что «это помогало ему чувствовать себя лучше», его бы сгноили в тюрьме».

    Как написал один из комментаторов на американском форуме, «мысленно поменяйте пол участников, и все вы (противники приговора) начнете требовать смертной казни; невозможно иметь разные законы для мужчин и женщин».

    Работающий в Лондоне адвокат Дмитрий Гололобов пишет примерно то же самое: «И, наконец, представьте себе, что на месте этих учеников оказались девочки такого же возраста. Ваши родственницы, скажем. Наверное, вы бы уже ходатайство о смертной казни подписывали. А перед законом, между прочим, все равны»

    Это – равенство, действия женщины рассматриваются как столь же тяжкие, как действия мужчины в подобной ситуации, один из аспектов уравнивания во всех сферах жизни.

    Разумеется, нет ничего неправильного в идее равенства людей перед законом. Люди склонны поступать друг с другом несправедливо, ставить целые категории сограждан (прямо или косвенно) в неравноправное положение, платить меньшую зарплату за тот же труд, лишать права голоса на выборах, первыми увольнять и последними брать на работу, и, конечно же, нет ничего неправильного в том, чтобы, во-первых, признать такие вещи недолжными, во-вторых, принять меры к их прекращению.

    Однако равенство не означает одинаковости – мужчина, например, не бывает беременным или кормящим и не нуждается в отпуске или какой-либо законодательной защите по этому поводу.

    В случае с несчастной развратницей уравнивание является абсурдным. Существуют специфически антиженские преступления, жертвами которых мужчины и юноши становятся крайне редко. Изнасилование женщиной юноши – большая экзотика; изнасилование мужчиной девушки – увы, постоянный сюжет криминальной хроники.

    Принуждение, эксплуатация, вовлечение в проституцию – это преступления, которые совершаются мужчинами в отношении женщин и девушек, но не наоборот. Беременность в результате совращения может возникнуть у девушки – но никак не у юноши.

    Равное отношение к полам будет тут абсурдным – девушка-подросток, несомненно, нуждается в большей защите от преступных посягательств со стороны мужчин, чем юноша – со стороны женщин. Она во всех отношениях гораздо более уязвима.

    Но идеология равенства требует уравнивания вещей, которые с точки зрения очевидности и здравого смысла не равны. Эта идеология требует признания однополых сожительств «браками» и вообще взаимозаменяемости мужчин и женщин – и какая разница, это партнер А совратил партнера В или наоборот? Между партнерами А и В должно признаваться совершенное равенство! Это приводит к вопиюще абсурдным результатам? Ну, чувство абсурда, кажется, успешно побеждено в передовых странах.

    Побеждено оно и среди наших западников, восхваляющих произошедшее как торжество неуклонного западного правосудия. Правовая культура! Не то у нас, лапотников!

    Можно восхищаться суровостью закона, когда она сообразна хотя бы ветхозаветному принципу «око за око, зуб за зуб», когда кара сообразна преступлению, когда убийцу могут казнить, потому что он сам лишал жизни других людей. Впрочем, в большинстве развитых стран убийц не казнят, а заключают на длительные сроки в тюрьму.

    Закон есть система формальных предписаний, и, учитывая непредсказуемость и многообразие жизненных ситуаций, положения, когда формально законное решение будет являться в то же время явно нелепым, вредным или несправедливым, могут возникать – и время от времени возникают. Но хорошо работающая юридическая система должна иметь какие-то встроенные механизмы для реагирования на такие ситуации.

    Гротескно несообразное наказание за проступок – признак плохо работающей системы, то, что значительной частью (хотя далеко не всеми) представителей данной культуры это воспринимается как норма, – признак проблем в этой культуре.

    Когда 17-летние оболтусы свидетельствуют против женщины, с которой они добровольно, охотно и неоднократно переспали, зная, что ее на основании их показаний надолго посадят, это проявление крайней подлости и жестокости – и система, которая поощряет в юношах подлость и жестокость, едва ли заслуживает восхищения. У нас уже было нечто похожее.

    Судья, который с безжалостным высокомерием возвещает рыдающей и умоляющей развратнице приговор, весь сияя самоправедностью, точно кинул бы первый камень в ту блудницу, которая упоминается в Евангелии от Иоанна.

    В том, чтобы признать, что это – дурно и отвратительно, нет нечего антиамериканского. Собственно, многие американцы, судя по форумам, это признают. Все мы пали в Адаме, грех присутствует в любой человеческой культуре и в любой созданной людьми юридической системе, везде свои проблемы, в чем-то американское общественное устройство хорошо, в чем-то совсем не хорошо.

    Давать женщине за блуд с вполне половозрелыми юношами такой же срок, как за преднамеренное убийство, – явная и вопиющая несправедливость. Что же, явные и вопиющие несправедливости происходят где угодно, их много происходит и у нас – везде свои беды.

    Но мы никак не поможем нашим общественным язвам, если вдобавок к ним начнем импортировать чужие. Есть вещи, которым категорически не стоит подражать.

    Сергей Худиев

    P.S. Поразительно, что 22 года молодой учительнице за "совращение" 17-летних быков отвесило "правосудие", которое спокойно отдаёт маленьких детей "на усыновление" в логова педерастов. Ветхозаветная расправа со слабой на передок бабой в сочетании с принудительной содомизацией общества, это как? Каков контраст? Они просто пытаются перепрошить человечеству мозги и превратить людей во что-то иное.
     
    Lёka нравится это.
  18. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    @Nike может Вы объясните, как всё вами вышезалитое в данный топ соотносится с термином "Американская мечта"? Ведь согласно ихней википедии:
    The American Dream is a national ethos of the United States, a set of ideals in which freedom includes the opportunity for prosperity and success, and an upward social mobility for the family and children, achieved through hard work in a society with few barriers. In the definition of the American Dream by James Truslow Adams in 1931, "life should be better and richer and fuller for everyone, with opportunity for each according to ability or achievement" regardless of social class or circumstances of birth.
    Зачем здесь этот оффтоп? Да еще и деза по поводу пранка согласия на ядерные бомбардировки? Mark Dice вроде вполне корректно показал, что многие, поддерживающие Обаму, поддерживают его в любых отношениях: "Подпишите ли вы петицию в поддержку?.. Да." Слышат, что это план Обамы, и сразу отключают соображалку. Посмотрите твиттер Марка и увидите, что именно показывает данный ролик.
     
    Lёka нравится это.
  19. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Вы когда в последний раз видели живого американца?
    У многих счастливых наследников СССР американцы отождествляются с образами агитпропа. Как и образ "русских" у многих американцев!
    Сравнивать нам не с чем, как и американцам, потому что никто еще не пережил ядерную войну!
     
    Last edited: 13 июл 2015
    Lёka нравится это.
  20. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Если понимать "американскую мечту" строго по википедии - обсуждать было бы нечего, и этой темы не было бы.
    У вас странное желание выдать ролик за что-то другое. Марк провел эксперимент, который прокомментировал как "Obama zombies support NUKING RUSSIA to keep America the world's top superpower!" В чем же заключается деза? Разве где-то утверждалось что-то иное?
    Вам неприятна эта тема? Не читайте.

    Вы действительно не поняли, или только притворяетесь? Хотя, небольшая проверка не помешает. Пожалуйста, кто понес самые большие потери гражданского населения во Второй Мировой - американцы или русские? На территории какой страны велись самые масштабные боевые действия Второй Мировой - Америки или Союза?
     
    Pavel и Lёka нравится это.