Дома тоже беретта, но старая лет 10 ей наверное. Так вот когда в контуре охлаждения давление ниже 0,5 горячую воду котел не дает. Добавляем и все ок. Благо котел имеет вентиль подкачки воды и не надо тянуть шланги)
Спасибо за ответы, выходит слишком высокая температура стояла, без добавление холодной был кипяток,и постоянно надо было крутить холодную, чтобы поймать температуру, нашел регулировку убавил до нижнего положения (6 часов).Понаблюдаю. Жилье съемное, какой то апгрейд в мои планы не входит..те кто жил на съемной квартире меня поймут.
На лето ставил 1/4 по горячей, чтобы почти не смешивать с холодной - газа меньше тратится. На зиму 1/2 хватает, ну кто любит кипяток можно и 3/4 поставить.
Понятно. У меня также Беретта, но к счастью не Чао. Так вот, в этот период года нагрев воды стоит примерно на 16 часов, у вас может быть +- немного - зависит от давления воды в системе (количество).
Может кому будет интересно,сходил за консультацией, как итог предварительно сказали что в большинстве случаев для стабильной температуры нужна чистка теплообменника котла, но чао может ее не пережить, запчасть эта стоит 200 евробаксов, и не везде есть.Такие вот дела.
Не соответствует реальности. Нашему котлу лет 15, - все нормально со стабильностью температуры. Вода жесткая.
Ребятки по поводу котла вопрос. Первый раз запускали котел Беретта 24 квт в квартире который не работал лет 12. Новый котел просто висел как сдалась квартира и он никогда не подключался т е газ был опломбирован и воды в системе не было никогда . Система отопления сделана из 20 трубы. 3 комн квартира. Заполнили систему водой давление держит . Вызвали газовщиков запустить котел... Запуск и тут не зажигается. Принудительно зажигается как то там но диагноз вроде как не работает прессостат. Поменяли через 3 дня прессостат все зажигается....в режиме зима лето после розжига насос все крутит вытяжка гудит но быстро отключается......т е зажёгся поработал секунд 20 выключился......через секунд 30-60 включился опять выключился ....батарея первая вроде чуть греется даже становится горячей потом второая батарея и так далее вроде но очень частые включения выключения как будто что-то его принудительно выключает.....мастер сказал по датчику вырубается типа диаметр 20 очень малый и вода не проталкивается как надо насосом. Что это может быть?
Котёл должен на своём дисплее высвечивать номер неисправности, из-за которой он отключается. Вероятность, что мал расход теплоносителя ("прокачка") действительно весьма высока при зауженных диаметрах лежаков. Или в местах пайки труб был их перегрев и, опять же- заужение. Встречается сплошь и рядом у криворуких паяльщиков, к сожалению. Лечится полным демонтажом и перепайкой с увеличением диаметров лежаков.
Понятно, что перепайка дело затратное и неприятное. Нет ли возможности, для исключения этой неисправности системы из списка возможных, переподключить котел к тестовой системе, например, трубами (шлангами) к любому одиночному радиатору?
У меня полипропилен 20 (правда 2к) - и все норма. Если конечно полипропилен сварен правильно (Мишель уже об этом написал). А "до того" был тоненький металлопласт - и хватало протока. Возможно, - какой то датчик выделывается. Кроме того, необходимо снять все электронные платы и проверить их на качество пайки (так называемые кольцевые трещины) - Беретта грешит именно этими проблемами (возрастными). Кстати, 20 - это внутренний диаметр у вас или наружный? полипропилен? Батареи включены параллельно? последовательно? (у меня три бат. - все параллельно). А воду греет без проблем? У старых Беретт нет дисплеев. Что выключилось? Горение только - насос продолжает работать (легкое гудение)? Насос и горение? ps/ Выведите рукоятку интенсивности отопления в максимум - для "посмотреть". И в каком положении она стоит у вас?
Диаметр условного прохода трубы, мм Диаметр резьбы, дюйм Наружный диаметр трубы, мм 15 1/2" 20 20 3/4" 25 25 1" 32 32 1 1/4" 40 Полипропиленовые трубы – размеры, таблица Наружный диаметр, мм PN10 PN30 Внутренний диаметр Толщина стенки 20 16.2 3.4 25 20.4 4.2 32 26.0 3.0
Трубы наружний диаметр 20 полипропилен. Спайка такая местами что как будто ногами паяли. Вырубается турбина и горение но насос крутит но греется почему то это при холодной обратке потому что он даже не успевает нагреть обратку из-за частых выключений. Стоит на меньше чуть чем авто да и больше ставили и до конца вправо такая же ситуация. В режиме кстати ГВС лето без отопления зажигается вода пошла горячая но тоже секунд через 40 выключается ....вода идёт дальше ...прошло некоторое время опять зажёгся....и так циклами ...хотя ГВС должно работать без отключения горения я так понимаю....
Батареи подключены вход с подачи выход с батареи в обратку..... походу 2 контурная система.....но в самой дальней комнате контур подачи заходит в батарею и выходит с батареи контур обратки и пошла обратка обратно вдоль подачи в которую врезаются все батареи на выход ....примерно понятно объяснил....? Короче идут 2 трубы по все квартире рядом. Подача и обратка
Да вроде так на слух и 1 и 2 и 3 скорости работают слышно и чувствуется руками как вода передвигается по контуру в смысле на входе выходе котла
Вот почему в режиме ГВС он тоже отключается остынет теплообменник потом зажигается и так циклично. Хотя в режиме ГВС насос котла и контур отопления ну вообще по идее не должны быть связаны